今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

中共岳西县第十四次代表大会举行第二次全体会议

发布时间:2016-06-27 17:02:59    文章来源:岳西热线—岳西周刊    点击:

  岳西热线讯(岳西周刊记者 储建军 储思思 岳西网记者 韩振球)6月27日下午,中国共产党岳西县第十四次代表大会举行第二次全体会议。

  大会执行主席周东明、江春生、储诚根、程首初、徐昭、李昌群、王彰平、王思甜、程谦、储耀华、余巧萍、方绍武、王志节、鲁虹、张卓、方志国、吴梅生、黄长水、孟文俊、储胜芳、桂爱生在主席台前排就座。

  周东明就做好党代会选举工作发表重要讲话。徐昭主持会议。

  会议应到代表276名,因事因病请假2名,实到代表274名,符合规定人数。

  会议以举手表决的方式通过了《中国共产党岳西县第十四次代表大会选举办法》;通过了监票人、总监票人名单。

  周东明在讲话中强调,要高度重视选举工作。这次会议是一次极为重要的会议,是全县人民、广大党员干部政治生活中的一件大事,备受瞩目。每一个步骤、每一个环节、每一项决定都要坚决贯彻中央和省、市委要求,都要体现我们的政治觉悟和精神风貌。全体代表要以高度的政治责任感和使命感开好这次大会。

  周东明指出,要全面认识第十四届县委委员、候补委员,县纪委委员候选人预备人选和出席市第十一次党代会代表候选人预备人选产生的广泛性和民主性。从第十四届县委委员、候补委员,县纪委委员候选人预备人选和出席市第十一次党代会代表候选人预备人选名单产生的过程来看,是严格遵循了中央和省、市委规定的原则,严格执行了《党政领导干部选拔任用工作条例》的有关规定,严格履行了干部选拔任用工作规定的程序,严格执行了党代表产生“三推两审四公开”的要求,体现了群众对选拔任用工作和党代表产生工作的知情权、参与权、选择权和监督权,坚持了群众路线,广泛发扬了民主,体现了党管干部原则、实绩导向原则、民主集中原则和结构合理原则,这个候选人预备人选名单是符合中央和省、市委要求的,是符合我县党员干部队伍实际的。

  周东明强调,要认真履行代表职责。各位代表一定要坚持服从党的领导,真正从工作需要出发,要杜绝派性、宗族观念、地域观念以及庸俗的个人关系等,自觉排除各种不良思想的干扰;要顾全大局,不受个人恩怨影响;要以饱满的政治热情,认真负责地履行好代表的神圣职责,通过大会选举的方式实现组织意图和广大党员的意愿,不负全县党员的重托和全县人民的期望。

  周东明指出,要严守大会纪律。在选举过程中,全体党员都要严守“九个严禁”换届纪律,严守大会纪律,不允许任何人以任何方式把个人意志强加或影响他人;不允许强迫他人选举或不选举某个人;不允许进行派别或非组织活动;不允许搞虚报票数等违反《党章》的行为。否则,将根据情节轻重和所造成的后果,给予批评教育或党纪处分,情节严重的,依法处理。