今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

中国共产党岳西县第十四届委员会第一次全体会议召开

发布时间:2016-06-28 21:15:00    文章来源:岳西热线-岳西周刊    点击:

  岳西热线讯(岳西周刊记者 林智勇 陈庆鹏 实习记者 胡青)6月28日下午,中国共产党岳西县第十四届委员会第一次全体会议召开。会议选举产生了中国共产党岳西县第十四届委员会常务委员会委员、书记、副书记。周东明同志主持会议。中共岳西县第十四届委员会委员、候补委员出席会议。县纪律检查委员会委员列席会议。 

会议首先表决通过了《中国共产党岳西县第十四届委员会第一次全体会议选举办法》,推选产生了监票人名单。

通过选举,周东明、江春生、徐昭、王彰平、程谦、储耀华、余巧萍、王志节、吴梅生、鲁虹、张卓11名同志当选为中国共产党岳西县第十四届委员会常务委员会委员;周东明当选为中国共产党岳西县第十四届委员会书记,江春生、徐昭当选为中国共产党岳西县第十四届委员会副书记;会议批准了县纪委第一次全体会议选举产生的县纪委常委和书记、副书记人选。

市委常委、县委书记周东明发表重要讲话。周东明首先代表新当选的全体县委常委对同志们的信任和支持表示衷心感谢。他指出,新一届县委班子从现在开始正式履行职责,一定要在省委、市委的坚强领导下,紧紧依靠集体的智慧和力量,紧紧依靠县委班子的密切配合,紧紧依靠全县广大党员和干部群众的大力支持,在历届班子奠定的良好基础上,恪尽职守,勤勉努力,严守规矩,干成大事、绝不出事,出色完成县十四次党代会确定的各项目标任务,向党和人民交上一份满意的答卷。

周东明指出,要强化政治意识,争当自觉坚持坚定正确政治方向的模范。讲政治是党员干部自身建设的核心问题,要坚持把“忠诚、干净、担当”作为座右铭,把“三严三实”作为修身、为政、处事的行为准则,严守党的政治纪律和政治规矩。要始终坚定马克思主义信仰,对党和人民忠诚,坚决做到信念坚定;善于从政治上观察、分析和解决问题,严守政治规矩,站稳政治立场,强化政治定力、思想定力、战略定力和道德定力,坚决做到政治明白;深入学习领会习总书记系列讲话和视察安徽时重要讲话精神,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决做到理论清醒。

周东明指出,要强化大局意识,争当自觉贯彻上级和县决策部署的模范。县十四次党代会在总体目标上提出了“四个岳西”,在从严治党方面提出了“六大建设”、坚定“六铁”,在经济社会发展方面提出了坚决打赢“五大攻坚战”、在“五大发展”上实现大突破;去年,县委在经济转型升级中提出了调转促“496行动计划”,在从严治党中提出了“十大工程”,这些是全县的发展大局。要紧紧围绕中央和省委、市委决策部署和全县发展大局,增强统的意识,突出抓的重点,树牢整体的观念,各司其职,各负其责,相互配合,相互协调,做到全县一盘棋,招招步步为全局。

周东明强调,要强化核心意识,争当自觉扛起责任敢于担当负责的模范。县委是岳西的核心,是带领全县人民打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划、全面建成小康社会的领导核心。今天新当选的县委委员、候补委员是领导核心的成员,这既很光荣,更是责任。大家要充分认识到这是组织的高度信任、必须肩负的政治责任、光荣的历史使命和人生价值的全面体现,履好职、尽好责、当好参谋、出好主意、搞好服务、抓好落实、做好典范。每位县委委员、候补委员都必须做到“四个服从”,个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央;必须做到像爱护自己眼睛一样维护团结,坦诚待人、光明磊落,宽容相处、和谐共事,互相学习、互相帮助、相互补台;必须做到县委提倡的带头执行、县委决定的带头落实、县委反对的带头杜绝。

周东明强调,要强化看齐意识,争当“两学一做”的模范。要经常主动全面地向习总书记看齐、向党中央看齐,并体现在具体工作上,体现在具体行动中。在责任担当上要敢想敢干,勇于面对困难,勇于负责担当,敢于迎接挑战,敢于啃“硬骨头”、涉险滩。在示范带动上要以身作则、率先垂范,一级带着一级干,一级干给一级看,真正干在实处、作出表率。要带头干、带着干,坚决防止“两面人”,坚决批评、教育、反对“两面人”。在方法措施上要坚持“四项工作法”,坚持问题导向法,以问题为导向,找准着力点,提出解决方案;坚持时间节点法,排出时间节点,加大督查力度,倒逼工作落实;坚持一线工作法,深入基层一线,及时发现、解决问题;坚持典型引路法,及时总结、推广、宣传、表彰、激励先进典型,积极向上推荐,坚决惩处、曝光负面典型,对违法违规违纪的绝不姑息。

周东明要求,要强化纪律意识,争当廉洁自律的模范。要推进从严治党,坚持把抓好党建作为最大的政绩,树立主责、主业的意识,强化“六大建设”,推进“十大工程”,加大问责力度,让失责必问成为常态。要落实“一岗双责”,抓好班子、带好队伍,既要抓好自身工作,也要抓好分管、负责领域和联系乡镇的从严治党工作。要做到“十不要”,不要有令不行、有禁不止,搞自由主义;不要拉拉扯扯、亲亲疏疏,搞“小圈子”;不要违反规定干预干部选拔任用;不要跑风漏气、说情打招呼、买官卖官、跑官要官、造假骗官;不要利用职权和职务影响为个人、亲属以及身边工作人员谋取不正当利益;不要违反规定参与、插手市场经济活动;不要违反规定干预司法活动和具体案件;不要讲排场、比阔气、铺张浪费;不要沽名钓誉、弄虚作假、脱离群众;不要因循守旧、固步自封、骄傲自满。要管好自己、亲属和身边工作人员,培养良好家风,始终清白做人、廉洁齐家、干净做事。

周东明最后强调,各位县委委员、候补委员要以自己的模范执行,带动促进全县广大党员干部落实到位。要以县委班子的模范执行,带动促进全县各地各单位各班子落实到位,确保圆满实现县十四次党代会确定的宏伟蓝图!

会议还审议通过了《中国共产党岳西县第十四届委员会关于加强自身建设的决议》。