今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

江春生主持召开县政府第68次常务会议

发布时间:2016-06-29 21:30:36    文章来源:岳西热线-岳西周刊社    点击:


    岳西热线讯(岳西周刊记者 吴奇 岳西网记者 王云峰)6月29日,县长江春生主持召开县政府第68次常务会议,研究大项目招商引资、加快乡村旅游发展推进旅游扶贫、电子商务产业发展等工作。

会议讨论并原则通过了《岳西县2016年度大项目招商引资政策导则》《岳西县加快乡村旅游发展推进旅游扶贫工作的实施意见》《岳西县政府投资类重点工程项目工期管理办法》《岳西县支持新型农业经营主体劝耕贷工作实施方案》,会议还听取了县人社局关于被征地农民基本养老保险暂行办法实施中存在问题及解决意见的汇报、关于岳西县村级干部参加城镇职工养老保险有关情况的汇报,县商务局关于岳西县促进电子商务产业发展扶持政策等有关情况的汇报。

会议指出,要高度重视大项目招商引资工作,进一步修改完善《岳西县2016年度大项目招商引资政策导则》,确保文字准确简洁,便于实施操作。要强化政策宣传,加大工作调度力度,创新思维模式,推进我县大项目招商引资工作再上新台阶。

会议指出,加快乡村旅游发展,是大力推进乡村旅游扶贫的富民工程。要积极打造国家5A级旅游景区,充分发挥旅游龙头带动作用。要鼓励扶持乡村旅游业的发展,组织开展乡村旅游创建,促进乡村旅游蓬勃发展。要坚持规划引领,通过以奖代补的方式,全面提升乡村旅游服务品质,着力推进旅游扶贫工作。

会议指出,我县电子商务产业发展要紧紧围绕脱贫攻坚这一主题主线,积极探索,有效地把山区农特产品销售出去,积极扶持农民企业。要引进大电商、大企业入驻,相关部门要做好配套服务,全力以赴促进我县电子商务工作不断发展。

县政府常务会议结束后,江春生主持召开县长办公会议。会议听取了县旅游局关于筹建岳西县旅游投资发展有限责任公司等有关情况的汇报,县粮食局关于收储通达出租汽车有限公司建设西路房地产有关情况的汇报、关于成立岳西县粮食资产运营公司等有关情况的汇报。县政府各负责同志交流了近期主要工作安排布置情况。