今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

周东明主持召开县委常委(扩大)会议

发布时间:2016-07-08 21:07:32    文章来源:岳西热线—岳西周刊    点击:

  岳西热线讯(记者 吴传攀 储思思)7月8日,县委常委(扩大)会议召开,分析全县经济运行情况,部署调度当前重点工作。市委常委、县委书记周东明主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长江春生出席会议并讲话。县领导储诚根、程首初、徐昭、李昌群、王彰平、储耀华、余巧萍、方绍武、王志节、吴梅生、鲁虹、张卓出席会议并在主席台就坐。
  会上,县委副书记徐昭宣读了新一届县委加强自身建设承诺,并通报了美丽乡镇、美丽乡村建设情况;县委常委、常务副县长余巧萍通报了全县经济运行情况和工业经济运行、民生工程进展情况;县委常委、副县长吴梅生通报了重点工程、重点项目进展情况;副县长方志国通报了全县脱贫攻坚工作情况;县政府党组成员桂爱生通报了金融和企业上市工作情况。会议书面通报了外向型经济运行情况。全体县委委员、候补委员签订《新一届县委加强自身建设承诺书》。
  周东明传达了市委书记魏晓明在市委常委(扩大)会议上的重要讲话精神,就我县1至5月的各项工作进展情况进行点评。周东明指出,上次调度会以来,全县各项重点工作局面明显好转,尤其是“暖企升温”“亮剑护航”两大行动取得了阶段性成效,获得了企业和各界群众的好评。
  就下一步工作,周东明指出,要坚持以问题为导向,强力推进各项重点工作。一要认真贯彻县第十四次党代会精神,围绕党代会提出的目标,细化分解任务,排出路线图和时间表,并上报县委。县委县政府督查工作协调领导小组及“两办”督查室要定期开展督促、检查、通报。要将贯彻落实党代会精神与完成年初全委扩大会、《政府工作报告》确定的目标任务紧密结合,进行督查考核,并将完成情况在全县通报。二要保持经济平稳较快增长。要增强政治意识,做“明白人”,严格按照市委要求,确保主要经济指标实现“双过半”。要将“4+1”政策(即针对工业、旅游业、农业、电商服务业加招商引资制定的政策)印刷成册,送到企业,让企业感受到政府的关怀和支持,要切实为企业减负,让企业增强获得感。三要深化重点领域改革。尽快形成乡镇涉农综合服务改革和乡镇综合执法改革方案;加快投融资改革,支持鼓励企业上市,帮助企业解决融资难题。四要坚持调转促。加大招商引资力度,立足招大商,引进大项目;高度重视美丽乡村建设和美丽乡镇建设,适时召开美丽乡村建设现场推进会,以学先进促后进;加快棚户区改造进度,狠抓工作落实,严格责任追究。五要推进重大基础设施建设。坚持县干联系重点工程制度,各联系领导要深入工程现场,了解情况,解决问题,督查推进工程建设;积极推进重大项目,继续做好铁路、通用机场等项目前期工作;提早谋划明年重点工程建设任务,扎实做好工程建设前期准备工作;倒排易地扶贫搬迁工程工期,有关部门、乡镇要加大互查力度,完善考核机制,确保按时完成易地扶贫搬迁工作。六要持续推进巡视整改。结合我县实际,严格贯彻省委出台的考核办法、督查办法,并就贯彻落实情况进行督查。七要强化督查落实,加强督查力量,加大督查力度,充分发挥督查效果。
  江春生指出,各部门、各乡镇要结合年初制定的目标,尽快补缺补差,确保实现时间过半、任务过半的“双过半”目标。要积极开展防汛救灾工作,把灾后恢复作为当前的一项重要工作来抓,积极争取上级支持,开展灾后重建等工作。要全面部署文明创建,充分认识我县文明创建工作的短板,强化忧患意识和担当意识,打好文明创建攻坚战。要紧盯重点工程和重点项目建设,科学谋划、合理安排、直面问题,全力以赴推进项目建设。要继续开展“暖企升温”行动,狠抓金融环境治理、脱贫攻坚等工作,促进经济社会发展。要扎实做好计生工作,提升群众满意度,争创全省计划生育优质服务县。