今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

周东明主持召开县委常委(扩大)会议

发布时间:2016-09-01 15:47:51    文章来源:岳西热线—岳西周刊    点击:

        岳西热线讯(岳西周刊记者 储冬云 胡源)8月31日,县委常委(扩大)会议召开,分析全县经济运行情况,调度部署当前重点工作。市委常委、县委书记周东明主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长江春生出席会议并讲话。县领导储诚根、徐昭、李昌群、王彰平、程谦、储耀华、余巧萍、方绍武、王志节、吴梅生、鲁虹出席会议并在主席台就坐。
       会议传达了原省委书记王学军同志深入我县调研指导灾后重建工作时的重要讲话精神。县委副书记徐昭通报了美丽乡村建设和脱贫攻坚工作情况;县委常委、县委办主任储耀华通报了文明创建工作情况;县委常委、常务副县长余巧萍通报了全县经济运行情况、工业经济发展、招商引资、民生工程和专项基金建设情况;县委常委、副县长、宣传部长吴梅生通报了重点工程、重点项目进展情况;副县长吴小将通报了外向型经济运行和农村道路畅通工程进展情况;县政府党组成员桂爱生通报了金融和企业上市工作情况。
        周东明传达了市委常委(扩大)会议和市委学习《中国共产党问责条例》专题会议精神,对前期工作进行了点评。周东明指出,近两个月来,全县各项工作成绩突出,主要经济指标完成序时进度任务。“蜗牛奖”颁发后,工作效率显著提升。客货运站顺利搬迁,正式投入运营,群众反响热烈;文明创建有明显改观,拆违、环境卫生整治、交通秩序维护等工作成效显著;高速路口征地搬迁工作有序推进;粮食产业园项目工程快速推进,即将开工建设;天堂农贸市场在规定时间内完成搬迁任务,实现零上访、零补偿;棚户区改造走在全市前列。
       就下一步工作,周东明强调,各分管领导要按照督导促清单,根据序时进度要求抓好分管工作的督导和调度,促进各项重点工作有效落实,确保按时完成工作任务。要积极谋划打基础、管长远的重大项目,努力争取重大交通基础设施、水利设施等项目,尽快明确明年新开工项目和上级争取项目。要加快重点工程重点项目建设进度,县督查办按照序时进度表做好督查,对未按时完成工程进度的,颁发“蜗牛奖”。要认真配合做好省脱贫攻坚成效第三方评估验收工作,对评估中暴露的问题,涉及县干的要进行通报批评,涉及乡镇、村干部和县直包保干部的要进行问责;要将易地扶贫搬迁纳入考核和“两办”督查室督查范围,同时学习先进地区成功经验,将易地扶贫搬迁和生产基地建设、乡村旅游发展紧密结合;要大力推进灾后恢复重建工作,积极谋划、上报交通、水利等相关项目,对正在建设的工程,要倒排工期,加快进度。要启动国有企业改革,制订初步方案;尽快设立产业发展基金,抓好专项债和企业上市工作。莲云、温泉、响肠3个园区要明确定位,加快发展大健康产业,聚焦战略性新兴产业。要抓住合肥市帮扶岳西机遇,加强对接,尽快落实农业、旅游、人才等相关项目。要抓好G20峰会期间信访维稳工作,确保不出现非法上访。要过一个廉洁的“两节”,县纪委做好暗访、通报、问责,将酒桌办公和省委巡视整改内容作为重点;要继续推进“两学一做”学习教育,抓好规定动作的同时,创新自选动作。
       江春生指出,通过上个月的经济调度,我县经济社会发展出现了新气象,但依然存在一些问题。下一步,要利用当前的大好时机,尽快启动实施灾后恢复重建,积极谋划申请项目,利用灾后重建进一步提升基础设施建设水平,为群众谋福祉。要加快设立产业发展基金,出台具体的、有针对性的降成本方案,谋划好结构性改革方案,出台具体的兼并重组和外贸进出口相关政策。要进一步明确3个园区主导产业定位,加快专项基金投放力度,确保尽快落地见效。
       江春生指出,在完成今年主体任务的基础上,要全力谋划大项目,抽调专门人员,组成专门的班子,加大推进力度。要巩固好前期文明创建成果,列出问题清单和责任清单,倒排时间表,加强整治,全力做好迎检准备工作。要加强金融环境整治,形成常态化机制,支持实体经济发展。要高度重视农村土地确权登记颁证工作,加快进度,确保按时圆满完成工作任务。要进一步加大招商引资力度,查找问题和短板,加强调度。要切实抓好矛盾纠纷排查,将矛盾化解在基层,维护社会和谐稳定。
      会议还就招商引资、美丽乡村建设、效能建设等工作提出明确要求。