今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

县委常委(扩大)会议暨森林防火工作会议召开

发布时间:2016-10-01 08:14:17    文章来源:岳西热线--岳西周刊    点击:

    
    岳西热线讯(岳西周刊记者 林智勇 储冬云 王节晴 岳西网记者 韩振球)9月30日,县委常委(扩大)会议暨森林防火工作会议召开。市委常委、县委书记周东明主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长江春生出席会议并讲话。县领导储诚根、程首初、徐昭、王彰平、程谦、储耀华、余巧萍、王志节、吴梅生、鲁虹出席会议并在主席台就坐。

会议传达了市第十一次党代会和市委常委(扩大)会议精神,书面通报了1至9月份党建工作“六大工程”具体情况。县委副书记徐昭通报了美丽乡村建设情况,县委常委、县委办主任储耀华通报了文明创建工作情况,县委常委、常务副县长余巧萍通报了全县经济运行、工业经济发展、招商引资、民生工程、专项基金建设以及金融和企业上市情况,县委常委、副县长、宣传部长吴梅生通报了重点工程、重点项目进展情况,副县长方志国通报了全县脱贫攻坚有关情况并作森林防火工作报告,副县长吴小将通报了外向型经济运行情况。县发改委通报了全县易地扶贫搬迁工作进展情况,县交通局通报了农村道路畅通工程建设情况,店前镇就脱贫攻坚工作作表态发言。

会上,徐昭宣读了《关于表彰全县2015至2016年度森林防火工作和2016年度防汛抗旱工作先进集体、先进个人的决定》。会议为先进集体和先进个人颁奖。县委常委、县纪委书记王志节宣读了《关于进一步严明森林防火工作纪律的通知》。方志国代表县政府与乡镇代表签订了森林防火目标管理责任书。

周东明在讲话中指出,9月份我县在省级文明县城创建检查测评和省脱贫攻坚成效第三方评估验收中取得较好成绩,得到测评组和评估组的充分肯定。这是全县各级领导干部和党员群众努力拼搏的结果,体现了“两学一做”学习教育的成果。

就下一步工作,周东明强调,要迅速掀起学习贯彻落实市党代会精神的热潮,强化督查,确保党代会精神落实到村、到支部、到党小组、到党员。要把全县贯彻市党代会精神与“两学一做”学习教育、贯彻县党代会精神、确保完成全年目标任务紧密结合的特色做法和成效,及时总结上报。要闭环督查调度整改存在问题,对存在问题要认真分析整理,对同一问题三次不能解决的,采取组织措施予以解决。要发挥蜗牛奖负向激励和倒逼机制的作用,推动各项工作。要以“大干三个月、欢喜过春节”为要求,对照“总量位次前移、增幅保持领先、收入达到省均”目标,倒排工作任务,明确时间节点和序时进度,确保完成全年目标任务。

周东明指出,脱贫攻坚时不我待。第三方评估中指出的问题必须列出整改清单,限时整改。对共性问题,扶贫办要会同相关部门提出解决问题的政策措施,报县委、县政府研究,加大实施力度。要实行第三方评估全覆盖,做好年底村出列第三方评估验收准备工作。易地扶贫搬迁和灾后倒房重建工作必须按照省委、省政府规定的时间搬迁完毕,进户入住。要集中力量建立企业上市“绿色通道”,要尽快抽调年轻干部到投融资办公室,发挥合肥市挂职干部引领和专业机构人才作用,实行跟班学习;重点抓好广东和无锡两家上市公司的注册落户和厂房落地、回音必集团总部迁移我县和上市、牛草山风力电厂公司兼并重组、南京高传集团总部落户岳西并上市等工作,力争2018年实现2至3家公司上市的目标。要严格实行离岗招商,把离岗招商与干部使用、绩效考核紧密挂钩。要扎实推进供给侧改革和企业兼并重组,狠抓政策落实,加大督查通报力度,把政策宣传到位、兑现到位,确保发挥效益。针对易地扶贫搬迁、灾后倒房重建、供给侧改革等重点工作,要做到每天必通报、每周必调度、每月必督查、未完成任务必问责。

周东明强调,要做到“四个确保”,确保过一个廉洁、安全、祥和的国庆节,确保重要节点期间不发生进京非访、到京到省集体访和极端事件,确保不发生重大安全事故,确保社会和谐稳定,为国庆节和十八届六中全会、省党代会的召开营造良好环境。

江春生指出,要围绕突出短板抓整改。要重点抓好美丽乡村建设、农村道路畅通工程、易地扶贫搬迁等民生工程推进中存在问题的整改。要狠抓文明创建,限期整改存在问题,形成“人人建人人创,创建成果人人享”的良好氛围。要把握当前有利时机,加大固定资产投资,加快战略性新兴产业、专项建设基金等重点工程项目建设投资及金融环境整治工作力度,推动全县经济社会发展。要围绕全年收官抓攻坚。要有目标意识、清单意识、考核意识和责任意识,按照市委年初制订的各项目标任务,对照县委考核目标与要求,依照序时进度,层层传导责任和压力,大干三个月,确保完成或超额完成年度目标任务。要围绕重大民生抓促进。增强安全生产意识,做好节假日期间交通、防火、旅游、食品安全等工作。目前我县已进入新一轮防火期,要围绕“防”做足功课,继续坚持“三个一律”,绷紧思想之弦,确保森林防火工作万无一失。要统筹谋划,高效推进水毁工程建设、倒房重建等灾后恢复工作,确保倒房户11月30日前入住新居。要坚持精准扶贫、监督评估、责任落实、防范返贫全覆盖,切实抓实抓准,确保今年完成脱贫攻坚主攻任务。要全力做好维护社会稳定各项工作,加强隐患排查,加大稳控力度,确保社会治安大局持续稳定。