今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

周东明:旅游扶贫“扮靓”美丽岳西

发布时间:2016-11-01 17:19:26    文章来源:    点击:

(新华网记者 陈扬)“我们认为昨天李锦斌书记做的党代会报告是一个站位高、措施实、要求严的好报告,报告在讲到脱贫攻坚、从严治党和生态文明的时候,代表们的掌声热烈响亮、经久不息。”安徽省第十次党代会代表、安庆市委常委、岳西县委书记周东明告诉新华网安徽频道记者。
  岳西县是国家扶贫工作重点县,位于大别山集中连片特困地区,是国家脱贫攻坚主战场之一。在问到这几年岳西县脱贫具体成效的时候,周东明告诉记者:“在中央、省委、市委的大力帮扶下,岳西县的贫困发生率从最初的72.86%降到去年的12.89%,取得了很大的成绩。”
  下一步,周东明表示:“一定要学习好、贯彻好、落实好李锦斌书记做的党代会报告,一定要结合我们岳西县的实际情况把这个报告提出的宏伟蓝图、目标措施落实到实处。因此,我们要把脱贫攻坚作为岳西的头等大事。”打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的一个标志性指标。到2020年,安徽省要稳步实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。
  周东明强调:“为了加强岳西县的生态旅游建设,我们关闭了所有造纸厂、化工厂和一百多个煤矿厂,目前岳西的森林覆盖率达到了76%。旅游产业已经成为岳西的支柱产业,同时也是推进和刺激岳西脱贫攻坚的重要产业。”据介绍,岳西正在积极创建“全国全域旅游示范县”,示范县要用三年时间来打造。周东明说:“岳西所有的乡镇都将成为景区,所有的村、每家每户都将成为景点,欢迎全国的朋友们来到美丽的岳西。”