今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

全县“比学创”暨县委常委(扩大)会议召开

发布时间:2016-11-09 15:31:45    文章来源:岳西热线-岳西周刊    点击:

    岳西热线讯(岳西周刊记者 林智勇 吴传攀 胡源 岳西网记者 王云峰 程暑炜 储翔 实习记者 余亚军)11月8日,2016年全县“比学创”暨县委常委(扩大)会议召开。市委常委、县委书记周东明主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长江春生出席会议并讲话。县领导储诚根、李昌群、王彰平、程谦、储耀华、余巧萍、方绍武、王志节、鲁虹、张卓出席会议并在主席台就坐。

    会议传达了党的十八届六中全会、省第十次党代会和市委常委(扩大)会议精神,书面通报了党建“先锋工程”及前三季度经济运行有关情况。

    会上,县委常委、组织部长程谦,县人大常委会副主任方国安,县政协副主席刘永林,县政府党组成员桂爱生结合7日参观考察情况,分别对各乡镇经济社会发展情况进行点评。县委常委、统战部长鲁虹宣读了《关于岳西县第二批效能建设“蜗牛奖”认定情况的通报》。会议向两个单位颁发了“蜗牛奖”。与会人员观看了24个乡镇“比学创”活动专题片,并对各乡镇“比学创”活动进行测评打分。

    周东明指出,10月份我县工作成绩突出,县扶贫办获得“全国先进集体”称号,全省易地扶贫搬迁工作现场会在我县召开,岳西2015年度综合考核位列全市第二,信访维稳工作稳定,9月份主要经济指标位居全市前列。“比学创”活动成绩突出、亮点鲜明、特色鲜亮,重点工程项目建设、畅通工程、易地扶贫搬迁、灾后重建等工作推进很快,应给予充分肯定。

    周东明指出,要以“收好尾开好局”的总体要求落实省、市、县党代会精神。各级各部门要深入学习贯彻省、市党代会精神,把党代会精神落实到“收好尾开好局”上,深入开展“大干三个月,欢喜过春节”活动,确保完成今年目标任务,统筹抓好明年年初的经济社会发展、党的建设、信访维稳工作;要把党代会精神落实到头等大事、统揽全局上,坚定不移打好脱贫攻坚战,确保顺利通过第三方评估验收。

    周东明强调,要以“决战决胜走在前列”的目标要求争先进位。围绕“总量位次前移、增幅全省领先、收入达到省均”的总要求,实行“乡镇对标”“部门争牌”,明年乡镇要跟相对发达地区的乡镇等高对接,要结合全国和省“试点示范”争取工作,对各部门分配任务,纳入考核,给予奖惩。继续开展“比学创”活动,比成绩、比能力、比精神、比差距,学理念、学思路、学作风,创一流、创品牌、创形象。要突出问题导向,查找差距和存在问题。继续发挥“蜗牛奖”负向激励和倒逼机制的作用,推动各项工作加快实施。

    周东明指出,要以“改革创新闯出新路”目标要求谋划好明年工作。要按照省委书记李锦斌“办成一批实事,抓好几件大事”的要求,做到理念上先人一步、行动上高人一筹;要结合明年工作,谋划好“五大行动”的实施意见。要加快重点工程项目推进力度,各分管领导要迅速召开调度会,按春节后开工建设的目标倒排时间表,抓紧推进各项工作。加快推进上市公司绿色通道、招商引资、大健康产业、全域旅游、民生工程、改革创新等重点工作。

    周东明强调,要以“从严治党考核奖惩”的要求保障目标实现。要结合谋划明年工作,加快推进重点工程项目建设;强化督查考核,组织开展好今年考核工作,围绕“五大攻坚战”“六大建设”,修改完善明年考核办法;做好换届工作,提前启动乡镇换届工作。要以“保证十九大胜利召开”为要求确保全县大局和谐稳定。做好信访维稳、社会治安、安全生产等各项工作,以良好的氛围迎接十九大的召开。

    江春生在讲话中指出,今年的“比学创”活动,各乡镇工作劲头足、行动快、变化大,尤其是干部作风非常扎实。但是,通过比较也发现了很多问题,部分乡镇在发展过程中出现了不平衡的现象。各乡镇要在比、学、创过程中找出自身的差距和不足。要通过“比学创”增加压力和着力点。比是一次良好的检阅,增添了压力和动力;学是一次能力的提升,各乡镇要学习借鉴兄弟乡镇的长处,查找不足;创是一种成绩的展示,各乡镇之间要有“良性竞争”,比学赶超,争当先进。

    江春生要求,要在今年最后两个月找到不足和短板。要围绕考核目标补缺补差,工程建设类目标任务重、建设难度大,乡镇主要负责人要亲自调度,加快进度,为明年打下坚实基础;围绕轻重缓急补缺补差,把握时间节点,抓住有利时机,迅速有效推进;围绕“五大攻坚战”补缺补差,当前,脱贫攻坚是头等大事,各级各部门要将各项工作和脱贫攻坚相结合,深入一线,进村入户,真帮实扶。

    江春生指出,要立足长远抓谋划。要注重统筹,“点面”结合。此次“比学创”,各乡镇将脱贫攻坚工作作为总抓手,统筹全局,做法很好。要注重创新。各乡镇创新举措,实行“飞地”建设发展光伏电站,经验值得推广。要注重务实,实现工作项目化,积极践行“四个工作法”。要注重前瞻,超前谋划、提前行动、争先进位。要注重引领,抓示范、垒大户、创品牌,放大品牌效应,突出亮点优点,补短板找不足,在争先进位中提高标准和档次。

    11月7日,县四套班子领导分别率考察组,到各乡镇参观考察了解了经济社会发展及“比学创”活动开展情况。