今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

岳西收看收听全国安全生产电视电话会议

发布时间:2016-11-28 11:40:08    文章来源:    点击:


    岳西热线讯(岳西网记者 程暑炜 实习记者 储梦雪)11月27日,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安委会主任马凯出席会议并讲话。县长江春生,县委常委、常务副县长余巧萍,县安委会各成员单位主要负责人在岳西分会场参加会议。
    会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于江西丰城发电厂坍塌事故和全国安全生产工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强红线意识,严格落实安全生产责任,强化监管和防范措施,深入开展安全生产大检查,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。
    全国安全生产电视电话会议后,省政府安委会召开全省安全生产电视电话会议,代省长李国英就贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神提出要求。
    全国、省电视电话会议结束后,江春生就贯彻落实好会议精神和抓好全县安全生产工作提出要求。江春生指出,我县安全生产工作要抓住重点,紧盯难点,不忘盲点。一是要“防”,要做到从源头上防,从过程上防,从结果上来预防。二是要“查”,要深入开展大排查、大检查、大督查。三是要“改”,抓好整改工作,发现问题要立行立改,确保整改到位。四是要“管”,安全生产工作主管部门,行业主管部门要扛起责任,要联管、真管、敢管,做到管得住,管得好。五是要“处”,该处理的要处理,做到铁腕执法、严管重罚。六是要“预”,要制定预案,遇见突发事件能处置到位。七是要“宣”,要加强宣传,增强安全意识。各部门要迅速行动,确保将有关精神和安全生产各项措施落实到位,坚决遏制重特大安全事故发生。