今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

周东明主持召开县委常委(扩大)会议

发布时间:2016-11-28 14:50:23    文章来源:岳西热线——岳西周刊    点击:

      

    岳西热线讯(岳西周刊记者 储建军 陈庆鹏 见习记者 徐飘)11月27日,县委常委(扩大)会议召开,通报1至10月份经济运行情况,分析经济形势,部署重点工作。市委常委、县委书记周东明主持会议并作重要讲话。县领导储诚根、程首初、徐昭、李昌群、王彰平、程谦、储耀华、余巧萍、王志节、吴梅生、鲁虹、张卓出席会议并在主席台就座。  

      周东明传达了市委常委(扩大)会议精神。关于下一步工作,周东明强调,要深入贯彻落实省委书记李锦斌驻岳蹲点调研时重要讲话精神。要将贯彻落实省委书记李锦斌重要讲话精神与贯彻落实十八届六中全会精神、“讲看齐、见行动”学习讨论动员会精神和省、市、县党代会精神结合起来。要出台贯彻落实“五大发展”行动勇当排头兵和四个先锋的实施意见。明确党政班子成员,分别牵头“生态文明先锋”“脱贫攻坚先锋”“美丽乡村建设先锋”“基层党建先锋”和“绿水青山与金山银山相统一的县域创新发展排头兵”等5个专题的调研,结合外出考察学习情况,拟定实实在在的实施意见,做到项目化、目标化。当前,“大干三个月,欢喜过春节”已进入冲刺阶段,要按照市委、市政府要求,确保完成既定的年度目标任务。

      周东明指出,要确保顺利通过省脱贫攻坚第三方评估。要对照“户脱贫、村出列”的标准,重点解决前期危房改造和工作不深不细的问题。要扎实推进易地扶贫搬迁和危房改造工作,全面消除D类危房、整修C类危房,确保已脱贫户和2016年预脱贫户12月31日前搬迁入住新房。要坚持一线工作法,将工作做实做细,实事求是地和群众一起算账、记账、对账、认账,完善档案资料,确保“真脱贫、脱真贫”。

      周东明要求,要全面推进深化各项改革工作。要严格按照市委要求,制订改革清单,攻坚克难,加大力度,推进深化改革工作。要学习江浙沪地区先进的理念,找到自己的差距,结合岳西实际,出台改革的新举措、新办法,全面深化各项改革。

      周东明指出,要推进重点工程、重点项目建设。要按照市委、市政府的要求,抓紧时间,加大征地拆迁力度,加强高速出口、重点路口等重点区域的建设,确保按序时进度推进重点工程、重点项目建设,让群众看到新变化、新气象。要加强督查调度,谋划好明年重点工程、重点项目,明确推进的时间、任务、责任,牵头领导要切实负起督查调度的责任,乡镇和部门要将各项工作落实到位。要加大问责力度,对因征地拆迁或准备不充分导致明年重点工程项目不能如期开工的一律问责。

      周东明指出,要推进特色小镇建设。县政府要尽快起草特色小镇建设政策意见,推进特色小镇建设。要按照市委要求,创新发展理念,力争明年建成5个特色小镇。

      周东明强调,要做好考核工作。按照考核方案,着手进行今年考核工作。要围绕争当排头兵、四个先锋的内容,谋划好明年的考核工作。要变压力为动力,在创先争优、争先进位中予以配套奖励,确保圆满完成各项目标任务。

      周东明还就安全生产、民生工程、综治维稳等工作提出明确要求。

      会上,县委副书记徐昭通报了美丽乡村建设情况;县委常委、县委办主任储耀华通报了文明创建工作情况;县委常委、县纪委书记王志节通报了党建“阳光工程”情况;县委常委、常务副县长余巧萍通报了全县经济运行、工业经济发展、招商引资、民生工程和专项基金建设项目情况,并作全县第三次全国农业普查动员报告;县委常委、宣传部长吴梅生通报了重点工程、重点项目进展情况;副县长方志国通报了全县脱贫攻坚工作有关情况;副县长吴小将通报了外向型经济运行和农村道路畅通工程进展情况;县政府党组成员桂爱生通报了金融和企业上市情况。