今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

江春生主持召开县政府第77次常务会议

发布时间:2016-11-29 17:01:15    文章来源:    点击:

    岳西热线讯(岳西网记者 程暑炜)11月28日,县长江春生主持召开县政府第77次常务会议,研究全县安全生产、调整污水处理费收费标准等工作。
    
会议听取县安监局关于全县安全生产工作,县物价局关于调整污水处理费收费标准和关于城市空调公交试行票价等有关情况的汇报。讨论并原则通过了《岳西县安全生产委员会成员单位安全生产工作职责》《岳西县人民政府关于加强安全生产监管执法能力建设的实施意见》《岳西县2016年支持光伏产业发展融资方案》《岳西县人民政府关于进一步创新金融扶贫支持农村产业发展的试行办法》和《岳西县鼓励采购地产品实施意见》。
    
关于全县安全生产工作,会议指出,岁末年初是各类安全生产事故易发、高发时段,各部门要定期召开安全生产会议,深化各领域安全生产专项整治等工作。要强化督查,检查出来的问题要作好记录,做到限时整改。要把安全生产工作放在心上、拎在手上,确保岁末年初无重特大安全事故发生。
    
关于调整污水处理费收费标准,会议指出,要做好宣传引导工作,通过政策的约束,推动企业节能减排;要增强群众节约资源和保护生态环境的意识,进一步推进生态文明建设。
    
县政府常务会议结束后,江春生主持召开县长办公会议,讨论并原则通过《岳西县农村c级危房修缮和验收方案》。县政府各负责同志交流了近期主要工作安排布置情况。
    
随后召开县政府党组会,传达学习省委书记李锦斌在岳西走访调研时的重要讲话精神,安排部署县政府开展“讲看齐、见行动”学习讨论活动。