今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

周东明主持召开县委改革领导小组会议

发布时间:2016-12-20 15:43:40    文章来源:岳西热线--岳西周刊社    点击:

   
    岳西热线讯(岳西周刊记者 吴传攀)
12月19日,市委常委、县委书记周东明主持召开县委改革领导小组会议。县委改革领导小组及办公室全体成员参加会议。
    会议传达学习了省委书记李锦斌同志在全面深化改革领导小组第十一次会议上的讲话精神;听取了文化体制改革有关情况的汇报,乡镇涉农站所综合改革及林业改革有关情况的汇报。
    就文化体制改革,会议指出,要准确把握改革重点,调整理顺体制,整合媒体资源,规范新闻秩序,加强公共文化服务。要坚持政事分开、政企分开、事企分开,积极稳妥地推进改革。要拓宽思路,盘活资产,以市场化的思维运营,做大做强传媒产业。要建立绩效考核机制,充分调动职工参与改革的积极性。
    就乡镇涉农站所综合改革,会议指出,要整合乡镇涉农站所人员力量,落实乡镇综合服务中心职能,组建行政综合执法大队,强化综合管理和服务功能,提高行政执法水平。整体改革要稳步推进,分步实施,逐步推动涉农站所“三权下放”,实现乡镇政府权责统一,最终形成有人办事、有事能办的良好局面。
    就林业综合改革,会议指出,要坚定改革的信心不动摇,着力理顺林业系统管理体制,建立功能定位明确,人员精简高效,实现造林有度、管林有方、护林有力的长效机制。要做到政策公开透明,宣传广泛发动,改革统筹推进,部门乡镇联动,积极稳妥推进林业系统综合改革顺利完成。