今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

岳西县脱贫攻坚第三方监测评估工作座谈会召开

发布时间:2016-12-29 08:55:27    文章来源:    点击:

          岳西热线讯(岳西网记者 王云峰 岳西网实习记者 储海霞)12月27日,岳西县脱贫攻坚第三方监测评估工作座谈会召开。安徽建筑大学副校长、第三方监测评估现场指挥组总指挥丁克伟,市委常委、县委书记周东明,县领导江春生、徐昭、方志国出席会议。
    
县长江春生主持会议。会上,副县长方志国汇报了我县脱贫攻坚工作情况。与会人员观看了岳西县脱贫攻坚专题片。安徽建筑大学评估组专家反馈监测评估情况,并就相关问题与县直有关部门负责人进行了交流。
    
丁克伟指出,此次第三方监测评估是要让老百姓真正感受到党和政府的关心和关怀。通过为期一周的进村入户、实地调查和查阅资料,切身感受到岳西县委、县政府对脱贫攻坚工作的高度重视,各级干部工作作风扎实,资金投入力度大,目标责任清晰,帮扶措施得力,工作细致深入,成效十分明显。作为第三方监测评估单位,我们一定不会辜负省扶贫办的重托,在评估过程中,做到客观公正,经得起检验。
    
周东明代表县委、县政府和40万老区人民,对安徽建筑大学师生一行来岳西开展脱贫攻坚第三方监测评估工作表示衷心感谢。他说,连日来,安徽建筑大学的师生们不畏严寒、不怕辛苦,深入千家万户走访,工作细致入微,客观公正、实事求是,充分体现了高素质、高水平。
    
周东明指出,此次第三方监测评估是对我县脱贫攻坚工作的一次重要检验,针对评估小组提出的各项问题,各级各部门要严找问题,并在第三方监测评估组提出问题的基础上再查找。要立行立改,针对第三方监测评估组提出的问题,相关部门要迅速建立问题清单、整改清单和责任清单,做到立行立改,确保整改到位。对没有按照要求立即整改解决、未按照“三个清单”要求执行的,将进行严厉问责。
    
据了解,12月23日以来,安徽建筑大学842名师生受省扶贫办委托,进驻岳西,分赴各乡镇贫困村,就脱贫攻坚工作进行第三方监测评估。