今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

江春生到头陀调研矿山整治等工作

发布时间:2017-01-06 14:34:02    文章来源:岳西热线—岳西周刊    点击:

  岳西热线讯(岳西周刊记者 储思思)1月5日,县长江春生到头陀镇调研矿山整治等工作。县直有关单位、头陀镇及梓树村负责人陪同。

  上午,江春生一行冒雨到小河口矿山、相关石材加工厂,查看矿山及周边环境管理状况。

  下午,江春生在头陀镇召开座谈会,听取头陀镇、梓树村负责人关于矿山企业安全生产、环境保护等工作情况的汇报。县直相关单位负责人结合自身职能,就矿山整治工作提出意见建议。

  江春生指出,绿水青山就是金山银山。矿山整治事关生态文明建设,事关群众生产生活和经济社会发展。相关单位要发挥各自职能,成立联合督查组,开展安全生产大检查,对不符合安全生产要求和环保要求的矿山企业,依法依规严肃处理。要建立包保责任制,细化量化工作任务,进一步强化责任担当,确保矿山整治工作取得实效。要多管齐下,进一步动员各相关单位,牢牢抓住开采、加工、运输等关键环节,以严的要求、严的纪律、严的管理做好矿山整治工作,推动绿色发展。头陀镇要坚定目标,上下拧成一股绳,齐心协力抓好矿山整治,促进经济社会可持续发展,不断增进群众福祉,当好生态文明建设的先锋。