今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

省关工委来岳西开展关爱贫困家庭留守儿童捐赠活动

发布时间:2017-01-10 08:19:08    文章来源:岳西热线--岳西周刊社    点击:

    
    岳西热线讯(岳西周刊记者 吴奇)1月9日,省关心下一代工作委员会主任张俊,省出生缺陷救助基金会常务副理事长邢江霞到岳西温泉辅导小学开展关爱贫困家庭留守儿童捐赠活动,并向全县24个乡镇贫困家庭的留守儿童送去棉衣、书包和取暖器。市关工委常务副主任刘斌,市关工委办公室主任冯箭,县委副书记徐昭,县委老干部局、县关工委、教育局负责人参加活动。
    张俊在讲话中指出,此次捐赠活动是省关工委落实省委、省政府赋予的关爱留守儿童重要职责的具体举措,是省关工委开展助力脱贫攻坚、实施63行动计划的具体行动,是省关工委与省出生缺陷救助基金会的首次携手活动。此次活动是与岳西密切合作的起点,省关工委将以此次活动为契机,进一步加强与岳西的联系,加大对岳西的支持。下一步,省关工委、省出生缺陷救助基金会将在岳西开展救助失聪儿童公益行动,为大山里的贫困失聪儿童及其它特困儿童多办实事,让他们重新回到有声世界。
    徐昭代表县委、县政府和40万老区人民向省关工委、省出生缺陷救助基金会情系老区、关爱下一代表示感谢!向社会各界关心和支持青少年儿童成长的单位、企业、社会团体和爱心人士致以敬意!他希望通过此次活动能够激发更多有识之士加入到关注扶助留守儿童和贫困学生的队伍中来,为社会文明和谐做出更多的贡献。希望受捐助学生能够勤奋学习,把党和政府、省关工委与省出生缺陷救助基金会的关怀、社会各界的关爱,转化为学习的动力,以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。
    仪式结束后,张俊一行还看望慰问了温泉镇榆树村三星组贫困家庭留守儿童刘紫涵,向其送上慰问金和慰问品。