今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

江春生主持召开县政府第3次常务会议

发布时间:2017-03-13 11:36:12    文章来源:岳西热线-岳西周刊    点击:

    岳西热线讯(岳西周刊记者 胡源)3月12日,县长江春生主持召开县政府第3次常务会议,研究教育扶贫、健康扶贫、农村危房改造等工作。

    会议讨论通过《岳西县建档立卡贫困家庭子女就学资助工作实施方案》《岳西县健康脱贫工程综合医疗保障补充办法》;听取县教育局关于成立教育扶贫工作组等有关情况的汇报,县卫计委关于明确健康扶贫工程相关部门职责等有关情况的汇报,县扶贫办、住建局关于脱贫攻坚年对村干部实行奖励和光伏扶贫、扶贫小额信贷以及推进农村危房改造等有关情况的汇报。

    会议指出,要找准工作方向,明确工作重点。切实做好教育扶贫、健康扶贫、农村危房改造等工作。要积极宣传国家助学金政策,加大学生贷款比例。相关部门要加强与上级部门的联系对接,确保助学资金拨付到位。要统筹新农合、大病保险等政策,实施大病救治、重病兜底,坚决兜住底线,防止因病返贫。要抓住机遇,借助政策和帮扶企业的支持全面做好农村危房改造工作。要加大落实力度,将一系列切实有效的惠民政策,落实到户到人,确保如期实现户脱贫、县摘帽的目标。