今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

岳西基层党组织标准化建设动员部署会召开

发布时间:2017-04-26 16:08:41    文章来源:    点击:

    岳西网讯(记者 程暑炜)为推进全县基层党组织标准化建设,勇当基层党建先锋,4月26日,岳西召开基层党组织标准化建设动员部署会。县委副书记徐昭出席会议并讲话,县委常委、组织部长、统战部长程谦主持会议。各乡镇党委书记,县直各党(工)委书记,县直各单位主要负责人,党组织关系在岳的垂直管理部门主要负责人参加会议。

    徐昭指出,推进基层党组织标准化建设工作是省第十次党代会确定的重要举措,也是今年组织工作的龙头任务。一要思想认识提升到位。基层党组织是党全部工作和战斗力的基础。推进基层党组织标准化建设,是贯彻落实全面从严治党的内在要求,是推进学习教育常态化制度化的应有之义,是打赢“五大攻坚战”、实现“四个岳西”的有力保障。全县各级党组织要站在战略和全局的高度,充分认识推进基层党组织标准化建设的重大意义,以强烈的政治责任感和使命担当,把基层党组织标准化建设抓严、抓实、抓细、抓到位。二要工作任务落实到位。要紧紧聚焦目标任务,认清责任、抓好落实;要把握时间进度、精心组织实施、创新方式方法,确保工作有力有序有效推进。要正确处理手段与目标的关系。通过标准化建设这个手段,达到强壮基层党组织自身肌体、规范基层党组织有效运行、促进工作任务高效落实、实现执政基础不断巩固的目标。要正确处理硬件与软件的关系,既要重视基础设施、活动场所等硬件设施的统一规范,又要高度重视领导班子、党员队伍、运行机制等软件建设的高效有力。要正确处理达标与争先的关系。基础条件薄弱、软弱涣散的基层党组织,要坚持问题导向,找准存在的差距和原因,抓住症结直指要害,有针对性地提出加强和改进的措施,确保在规定时间内完成达标任务;基础条件较好、示范带动较强、作用发挥明显的基层党组织,要在达标的基础上奋勇争先,以更高的标准、更严的要求,打造特色和亮点,培树品牌,作出示范。三要组织保障落实到位。要强化组织领导、分类指导、统筹推进,坚持高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量推进,组织精干力量、专题研究部署、广泛动员发动、精心组织实施,确保推进基层党组织标准化建设工作干出亮点、走在前列、取得实效。

    徐昭强调,推进基层党组织标准化建设责任重大、意义深远。要坚定不移按照中央和省、市、县委的决策部署,以严的要求、实的作风,全力推进基层党组织标准化建设,为打赢“五大攻坚战”、实现“四个岳西”提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    程谦就贯彻本次会议精神提出具体要求。