今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

全县迎接中央环保督察工作部署会议召开

发布时间:2017-04-27 09:24:39    文章来源:岳西热线--岳西周刊社    点击:


    岳西热线讯(岳西周刊记者 吴奇)4月26日,全县迎接中央环保督察工作部署会议召开。县委副书记、县长江春生,县委副书记徐昭,县委常委、常务副县长余巧萍,副县长董伟出席会议并在主席台就坐。各乡镇党委书记,县人大办、政协办、法院、检察院、经科委、教育局、司法局、财政局、交通局、广电中心主要负责人,迎接中央环境保护督察岳西县协调联络组全体成员及工作组成员,县内部分企业法定代表人参加会议。
    会议由徐昭主持。会上,余巧萍宣读《中央环境保护督察组在岳期间保障工作方案》;董伟通报岳西县突出环境问题及整改任务清单。
    江春生在讲话中指出,一是要在思想上认清形势,正确对待。全县上下必须强化“四个意识”,充分认识这次环保督察工作的重要性和严肃性,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到中央环保督察组的工作安排上来,统一到市、县有关的具体要求上来,严格落实党委、政府的环境保护主体责任,自觉诚恳地接受监督检查。要清醒认识我县环保责任之重。在产业发展的思路、决策、运作上进行调整和改变,坚持保护与发展并重,在保护中发展、在发展中保护,牢固树立绿色发展理念,坚持生态优先战略,促进县域经济更好更快发展。二是要真查实改。要正视问题,找出差距。以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气和决心,认真加以改进,尽快予以解决。要迅速开展自查自纠,立即整改。对排查出来的问题要按要求即查即改、立行立改,对不能立行立改的要制定科学的整改方案,明确时间表和路线图。要精心准备,接受督察。各乡镇、各部门要制定好接受督察工作方案,各单位主要负责人要亲自部署、亲自安排、亲自督办,明确专班和人员,统筹协调好迎接督察和年度其他工作;做好相关档案资料准备,各种文件、方案、资料要归档成册,专人集中保管,要熟悉档案资料的有关情况和内容,做到档案资料心中有数。抓好矿山、施工工地、公路沿线、堆场、河道等重点地区、重点行业的现场管理,开展拉网式巡查,确保问题整改到位不反弹。三是纪律要求要严。要主动作为。各乡镇、各部门要严格履行各自监管职责,督促企业认真履行环保主体责任,将接受环保督察的工作任务层层分解、层层落实责任到人。要严格执法。用“铁的手腕、铁的心肠、铁的措施”依法追究,对不落实污染管控措施的企业和相关单位,依法查处,高限处罚,列入诚信“黑名单”,在项目审批、政策支持、投融资、进出口等多个方面依法予以限制或禁止,切实做到生态环保问题不查处不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过,让国家的生态环保政策、法律法规在岳西县落地生根。坚持实事求是,绝不允许弄虚作假,绝不允许推诿阻挠,坚决杜绝暴力抗法行为在我县存在。要有责必究。相关部门和乡镇一定要高度重视,认真调查和处理,按时上报和反馈处理结果,确保案结事了。对慢作为、不作为、乱作为,以至于造成严重后果的单位和个人,要严格追责问责,决不手软,并纳入年度考核,在评先表优上一票否决。
    江春生强调,接受中央环保督察工作,形势紧迫,任务艰巨,责任重大。要以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风、最严格的问责,用实际行动向中央、省市交上一份合格的答卷!