今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

江春生主持召开县政府第12次常务会议

发布时间:2017-08-02 16:26:43    文章来源:    点击:

\

    岳西网讯(记者 储翔 实习记者 储婧娴)8月1日,县长江春生主持召开县政府第十二次常务会议,研究旅游开发项目等工作。

    会议听取了县水利局关于《岳西县飞旗寨养生旅游度假项目投资合作协议(讨论稿)》等有关情况汇报,县民政局关于《(安徽·岳西)美丽东冲乡村旅游项目投资协议》等有关情况汇报,县经科委关于《岳西县人民政府与东华软件股份公司战略合作协议》《岳西县人民政府与中关村民营科技企业家协会战略合作协议》等有关情况汇报,温泉镇关于洗浴住宿场所安全隐患整改工作等有关情况汇报,县经济开发区管委会关于安徽省立特光电科技有限公司债权转让等有关情况汇报,县农委关于畜禽养殖场(户)关闭搬迁补助等有关情况汇报,县人社局关于提高城乡居民养老保险基础养老金等有关情况汇报;讨论通过《岳西县易地扶贫搬迁工作问责暂行规定》《岳西县政府性债务风险应急处置预案(讨论稿)》。

    就飞旗寨养生旅游度假和美丽东冲乡村旅游等项目投资工作,会议指出,相关部门要在做好配套基础设施建设的同时,按照招商引资若干优惠政策,做好项目规划,实施好项目,增加当地集体经济收入,同时通过“三变”改革,有效增加贫困户收入。

    就温泉镇洗浴场所安全隐患整改工作,会议指出,要建立长效管理机制,进一步落实消防安全职责,确定每户的包保责任人,落实消防安全整改责任,督促经营户按要求整改到位。要引导温泉洗浴住宿餐饮场所经营户成立农家乐(民宿)协会,形成由各相关部门组成的网格管理体系。相关部门要加强配合,积极主动做好地下热水资源管理工作,制定温泉地下热水资源开发利用和保护计划,构建温泉矿产资源管理机制,成立管理机构。

    就禁养区的畜禽养殖场关闭搬迁补助工作,会议指出,相关单位要加强协调,采取包保和扶贫相结合的方式,促进适养区养殖产业发展,为岳西脱贫攻坚做出应有贡献。各乡镇和包保单位要做好政策宣传和矛盾隐患排查化解工作,把问题解决在基层,把矛盾消除在萌芽状态。

    县政府常务会议结束后,江春生主持召开县政府党组会和县长办公会议,学习《关于加强党内法规制度建设的实施意见》有关精神,听取关于天仙河流域综合治理、小水库除险加固清淤灌区配套项目、高速路停车场工程变更、岳西县金鸡产业扶贫项目青年鸡养殖区申请小额库公开抽取施工单位、收购岳西县制造业集聚区生产性配套服务中心房产等有关情况的汇报,县政府负责同志交流了近期主要工作安排布置情况。