今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

方绍武到青天乡考察旅游开发项目

发布时间:2017-08-10 08:36:00    文章来源:    点击:

           8月9日,县委常委、副县长方绍武到青天乡考察旅游开发项目,县地志办、青天乡负责人陪同。               
       方绍武一行首先来到牛草山风力发电站,实地查看了33台风机并网发电后组成的靓丽景色。随后,方绍武一行沿着山脊道路继续前行,来到天河尖,天河尖地处青天乡北面,南对明山寨,北靠白马尖,2015年10月20日由县国土局测绘队测得实际海拔为1770.806米,比白马尖高0.5米,实为大别山第一高峰。此处原始植被较多,奇松异石数不胜数,风光旖旎,极具旅游开发价值。               
       方绍武指出,青天乡旅游资源十分丰富,天河尖生态良好,环境优美,牛草山风力发电站更是一道靓丽的风景线,要充分利用生态优势,积极吸引外资,把生态保护和乡村旅游有机结合,以乡村旅游发展助力生态保护,进而拓宽乡村脱贫致富的渠道。