今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

储耀华主持召开头陀镇脱贫攻坚调度会

发布时间:2017-08-09 11:36:03    文章来源:    点击:

    岳西网讯(岳西电视台记者 王淼)8月8日,县委常委、宣传部长储耀华主持召开头陀镇脱贫攻坚工作调度会。

    储耀华在讲话中认真分析了头陀镇脱贫攻坚的形势,反馈了今年以来各级明察暗访存在的问题,并就决战决胜脱贫攻坚工作提出具体要求。储耀华强调要在精准上发力;要在走访上创新;要在落实上较真。

    储耀华指出,“软件”建设要精准,新版扶贫手册要做到反复交叉性修改,确保基本信息不错,措施成效不漏,村级档案资料整理规范,无逻辑性错误;协调统筹要精准,要统筹协调村、帮扶单位、帮扶干部和网格干部、教育及卫生宣传等各方力量,及时解决脱贫攻坚中的各类问题;危房改造工作要精准,“两不愁,三保障”是户脱贫的基本条件,要妥善解决好贫困户安全住房问题;政策研究要精准,要对照验收标准,解决实际困难,切实提高群众满意率。

    储耀华指出,要按照县委、县政府《聚焦聚力脱贫攻坚工作暂行办法》要求,在大走访中所有力量要下沉基层,在继承传统走访方式过程中创新走访方式,通过走访,带着真心与群众亲密接触,把走访作为密切党群、干群关系的桥梁,正确处理贫困户与非贫困户、贫困村与非贫困村的关系,在走访贫困户的同时注重梳理非贫困户的实际困难,教育、卫生干部要同步参与走访,加强政策宣传,创新工作方式方法,与群众打成一片,要在提升群众满意率上下功夫。要列出问题清单,将问题分类汇总,限期整改;要在对照标准上较真,严格对照“户脱贫、村出列”验收标准,切实做好迎检工作;要跟自己较真,在脱贫攻坚工作中严格要求自己。

    头陀镇党委、政府和各村驻村扶贫工作队队长汇报了镇村前期脱贫攻坚工作开展情况、当前存在的问题以及下一步工作安排。县民政局、县文化委、县委县政府接待处、县工商银行、县邮政储蓄银行等帮扶单位负责人、镇全体干部职工、镇直各单位负责人、各村驻村扶贫工作队队长、主持日常工作的村干和各村扶贫专干参加会议。

    储耀华还分别到头陀镇虎形村、黄尾镇平等村以暗访的形式调查了解脱贫工作情况。