今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

余巧萍主持召开温泉镇脱贫攻坚座谈会

发布时间:2017-08-12 15:07:56    文章来源:    点击:

  8月11日,温泉镇召开脱贫攻坚座谈会,县委常委、常务副县长余巧萍、县直帮扶单位主要负责人、镇党政主要负责人、第一书记、扶贫队长、村书记参加会议。
  会议由余巧萍副县长主持。余巧萍对当前正在进行的大走访行动提出了具体的要求,各帮扶单位就目前走访情况发表意见,提出走访活动中遇到的问题,并纷纷表示一定克服困难,完成走访任务。
  会上,包先武书记就温泉镇脱贫攻坚工作作出汇报,12个村书记分别汇报了各村脱贫攻坚任务完成情况,工作推进中存在的困难和问题。
  余巧萍认真听取大家发言后,指出:一是以大走访为契机,对问题全面梳理,能解决的挂图作战,逐一销号,短期不能解决的做好引导,合理预期,不能解决的做好解释,加强引导;二是突出重点,对贫困户重点访三不愁两保障的政策落实情况,对帮扶成效的认可度,对非贫困户重点访对基础设施和公共服务的改善情况的认可度,增强群众的获得感;三是注意方法,压实责任。要善于用群众的语言做群众工作,要教育群众增强志气,激发脱贫攻坚的内生动力;帮扶单位和县乡村干部各负其责,做好各项基层基础工作。