今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

周东明主持召开县委常委扩大会议

发布时间:2017-08-12 17:30:57    文章来源:岳西周刊——岳西热线    点击:

  岳西热线讯(岳西周刊记者 吴传攀 徐飘)8月11日,市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委扩大会议,研究脱贫攻坚、国家级自然保护区内小水电站关闭退出等工作。

  会议听取关于贫困县退出评估检查相关方案的汇报。有关县领导、9个未出列贫困村第一书记列席会议。与会人员就脱贫攻坚工作提出意见和建议。会议指出,要进一步坚定脱贫摘帽的信心和决心。今年以来,我县脱贫攻坚工作成绩显著,在全市抽样调查及上半年脱贫攻坚工作综合评价中获得第一的位次。相信在省、市的全力支持下,通过全县上下的共同努力,我县在全省率先脱贫摘帽的目标一定能实现。贫困县退出评估检查相关方案为下一步工作提供了方法和路径,明确了工作重点。要坚持“三不变”,即工作部署不变、目标任务不变、时间节点不变,各项工作要严格按照县委、县政府的要求扎实推进。要围绕贫困县退出评估检查相关方案突出重点和要点。相关部门要主动与市直部门做好对接工作,将资金、项目用到关键点。要突出重点乡镇、重点村、重点人群,有针对性地做好相关工作,确保“三率一度”达标。要学习已摘帽地区先进经验,结合我县实际,制定迎接国家第三方评估验收的方案,加大培训力度,让每一名干部都了解熟悉验收标准。要继续深入开展“大走访、树正气、增动能”专项活动,包保干部要带着感情进村入户,帮助群众解决实际问题,与群众进行感情交流,真正与群众打成一片。要充分发挥“扶贫夜校”作用,帮助群众增动能,提升群众的认可度和政策知晓率。全体人大代表、政协委员要积极参加脱贫攻坚工作,结对包保贫困户。县干要加强对包保乡镇脱贫攻坚工作的调度和指导,详细了解情况,查找问题,提出解决问题的方法,并督促整改到位。

  会议听取关于岳西县国家级自然保护区内小水电站关闭退出工作情况的汇报。有关县领导列席会议。会议要求,要不折不扣地执行中央环保督查组的要求,严格按照时间节点稳步推进国家级自然保护区内小水电站关闭退出工作。要严格落实市委、市政府要求,坚决落实我县相关工作方案,做到关闭退出协议签订一个,拆除一个。包保县干要做到“三包”,即包拆除、包化解、包稳控。要进一步加强信访维稳工作,做到态度要鲜明、工作要快、立案调查要快。要加强舆论引导,加大宣传力度,营造良好的舆论氛围,确保国家级自然保护区内小水电站关闭退出工作顺利进行。