今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

县委常委扩大会议召开

发布时间:2017-08-30 09:00:43    文章来源:岳西热线——岳西周刊    点击:

  岳西热线讯 (岳西周刊记者 吴传攀 岳西网记者 程暑炜)8月29日,受市委常委、县委书记周东明委托,县委副书记、县长江春生主持召开县委常委扩大会议。会议分析、总结今年以来全县经济社会发展情况,部署、调度下一步工作。县领导李昌群、徐昭、方志国、吴梅生、鲁虹、张卓出席会议并在主席台就座。

  会议书面通报美丽乡村建设、脱贫攻坚、经济运行、重点项目建设、农村环境“三大革命”、民生工程、农村危房改造、农村道路畅通工程等工作情况。县委副书记徐昭点评全县美丽乡村建设工作,县委常委、副县长方志国点评全县脱贫攻坚和重点项目建设工作,县委常委、政法委书记吴梅生点评全县综治维稳工作,副县长董伟点评全县工业经济运行、招商引资、安全生产等工作。店前镇就农村厕所改造工作作经验交流发言,来榜镇就乡镇政府驻地建成区环境整治和拆违工作作交流发言。

  会议传达市委常委扩大会议、全市脱贫攻坚月调度会与全市工业投资、战新和高新产业调度会等会议精神。

  江春生指出,要按照市委、市政府的统一要求和部署,不折不扣地抓好各项工作的落实,不断改进方式方法,解决突出问题,推动各项工作再上新台阶。

  江春生指出,全县8月份工作成效显著,但仍有欠账。乡镇事业单位综合改革平稳有序,工作人员已到岗到位。下一步要理顺工作关系,调动工作积极性,发挥改革综合效应,推动乡镇各项工作更好开展。信访维稳工作取得阶段性成绩。国家级自然保护区内小水电站关闭退出工作顺利推进,解决了一批重大信访隐患。各部门要坚持“三包”机制,处理好后续工作。脱贫攻坚工作扎实推进,但也还存在基础信息工作不到位等情况,各级巡查组要及时发现问题,形成问题清单,及时交办。工业投资、技改投资动力不足,下一步将进行专项调度。民生工程尚有欠账,要对照问题清单,完善各项工作。

  江春生指出,要奋力冲刺脱贫攻坚“金九月”。抓紧完成脱贫攻坚工程类建设项目,做好教育扶贫、健康脱贫补缺补差工作,到户到村的扶贫资金迅速拨付到位,完善基础信息工作,提升群众满意度。要强力补齐工业投资短板。建立稳定的统计机构,加强统计员培训。挖掘潜力,做好5000万元以下工业投资项目统计,做到应统尽统。要合力推进民生工程项目建设。按照时间节点,完成各项民生工程建设任务,确保民生工程工作全市领先地位。要重力扭转进出口下滑势头。分类指导扶持外贸企业发展,加大外贸企业招商引资力度,促进外贸工作持续健康发展。要全力抓好安全生产和信访维稳工作。继续开展“百日除患铸安”行动,加大安全隐患排查力度,确保安全生产形势稳定有序。要总结经验,依法依规打击违法上访行为,确保社会和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。