今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

市全面改薄、教育扶贫推进会在岳西召开

发布时间:2017-09-09 09:33:32    文章来源:岳西热线-岳西周刊    点击:


     岳西热线讯(岳西网记者 储翔)9月7至8日,安庆市全面改薄、教育扶贫暨教育民生工程推进会在岳西召开。市教育体育工委副书记汪晓东,市教体局副局长陈亚玲、周泉,市教体局总督学王建辉,市纪委驻市教体局纪检组长丁邦亮出席会议。副县长王文森,安庆各县(市、区)教育局负责人参加会议。

     会上,周泉通报了安庆市全面改薄、教育扶贫与民生工程等工作进展情况;王建辉传达了市委对全市教育工作的重要批示;丁邦亮就组织工作纪律进行了强调;岳西县教育局负责人作经验交流;安庆各县(市、区)教育局负责人作汇报交流。

     汪晓东在讲话中充分肯定了岳西县在教育民生工程和扶贫工作中所取得的成绩。他要求,要狠抓工程进度,充分利用9、10月份秋高气爽有利时机,确保11月底全面完成。要狠抓学生资助工作,9月15日前建档立卡贫困户学生资助资金必须发放到位,10月底前完成其他学生资助资金发放工作。要狠抓规范管理,严格质量责任追究制,加强工程建设管理,确保工程项目质量和效果。要规范资金管理,严格执行财政、财务管理制度。要狠抓民生宣传,把握宣传重点、创新宣传方式,提升群众知晓度和满意度。要进一步落实工作责任,理清工作思路,完善工作机制,加大督查力度,抓好各项工作,以高度的责任感,勇于担当的精神,确保完成今年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

     与会人员还到汤池中学、温泉中心学校、中洲小学、中洲幼儿园,参观了解4所学校的办校条件、教师队伍建设、教育扶贫等工作情况。