今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

县政府党组召开“讲政治 重规矩 作表率”警示教育专题民主生活会

发布时间:2017-09-12 16:05:52    文章来源:    点击:

 

\
    9
8日晚,县政府党组“讲政治 重规矩 作表率”警示教育专题民主生活会召开。县政府党组书记、县长江春生主持会议,县政府党组成员余巧萍、方志国、汪从永、董伟、许洪斌、桂爱生参加会议,副县长王文森列席会议。

会上,通报了年初县政府党组围绕践行“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论民主生活会的查摆问题整改落实情况。江春生代表县政府党组作对照检查,并作个人对照检查,县政府党组成员依次进行个人对照检查。大家认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从中央纪委查出的“陈、杨、周”案以及省管、市管干部严重违纪违法案件,特别是岳西县的严重违纪违法案件中,汲取教训、举一反三,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,深刻剖析根源。在每位党组成员对照检查后,其他同志对其开展了认真而坦诚的批  评。

    江春生在总结讲话时指出,这次专题民主生活会大家直面问题、坦诚相待,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满怀热情帮同志,达到了坦诚互见、相互帮助、相互提高,改进工作、增进团结的目的。

江春生要求,要常态化制度化开展学习教育,县政府党组要继续把开展“两学一做”学习教育作为一项重要政治任务,抓到位、见实效。要抓好问题整改,领导班子和领导干部都要制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,做到真正落地、落实。