今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

储耀华到思源学校调研家风家训文化长廊建设

发布时间:2017-09-12 16:12:54    文章来源:    点击:

    岳西网讯(岳西周刊记者 胡源)9月11日,县委常委、宣传部长储耀华来到思源学校,考察调研该校新建成的《齐家之道》家风家训文化长廊。县委宣传部相关负责人、县文明办主要负责人、思源学校相关负责人陪同。

    储耀华一行先后参观了家风家训展示中堂、古代家风家训展区、近代家风家训展区、现代家风家训展区和学生作品展区,详细了解文化长廊的建设情况,充分肯定《齐家之道》家风家训文化长廊对弘扬传统文化、促进社会和谐的重要意义。他指出,好家风是中华民族的宝贵精神财富,是弘扬传统美德的重要载体。学校要充分利用长廊,组织师生学习,加强德育教育,让孩子们从小接受传统文化和优良家风的熏陶,构建良好的教育环境和学习氛围,让孩子健康成长。

    据悉,思源学校《齐家之道》家风家训文化长廊建设已基本完工。长廊内不仅设置有国学经典、名人家训等传统家风家训展区,还收集了部分近、现代岳西本土家风家训,并由县内知名书法家书写,装裱后进行展出。建设文化长廊旨在通过世代传承的家教格言和家教心得来宣扬中国传统文化,引导社会大众共同学习,实现“以家训促家风、以家风带民风、以民风扬社风”。