今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

周东明主持召开县委常委会会议

发布时间:2017-12-01 08:46:01    文章来源:岳西热线 - 岳西周刊    点击:

  岳西热线讯(岳西周刊记者 储建军 岳西网记者 王云峰)11月30日,市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会会议,研究安全生产、党风廉政建设和反腐败工作。

  会议听取关于安全生产领域改革试点县和第三季度安全生产工作情况的汇报、关于2017年第三季度党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报。

  会议指出,安全生产工作至关重要,关系到广大人民群众的生命财产安全。各级各部门要高度重视,严格落实责任,重点排查消除安全生产隐患,做到早排查、早发现、早处理,提升全县安全生产工作整体水平。要严格按照中央、省、市部署和要求,推进安全生产领域改革发展工作,确保改革各项任务落到实处,抓出实效。要落实责任。各乡镇要明确专人,成立安全生产工作专班,抓紧抓实安全生产工作;各部门要明确职责,强化监管,确保不发生重大安全事故。如发生重大安全事故造成恶劣影响,将严肃追究相关责任人责任。

  会议指出,要坚决贯彻落实党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位。要不断加强党风廉政建设和反腐败工作,严格执行中央八项规定实施细则,并参照省市细则,结合我县实际制定出台具体实施细则,狠抓落实。要持续保持反腐高压态势,开展专项巡察,做到“零容忍”“全覆盖”,重点查处扶贫领域的腐败问题和“四风问题”。对巡察中发现的问题,坚决予以处理。要认真学习贯彻党的十九大精神和中纪委全会精神,谋划好明年党风廉政建设和反腐败各项工作。

  会议还研究了干部人事工作。