今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

全县脱贫攻坚存在问题整改视频会召开

发布时间:2017-12-01 14:58:47    文章来源:岳西热线—岳西周刊    点击:


  岳西热线讯(岳西周刊记者 林智勇)11月30日晚,全县脱贫攻坚存在问题整改视频会召开。市委常委、县委书记周东明出席会议并作重要讲话。县长江春生主持会议。县委副书记徐昭,县委常委、副县长方志国出席会议。县直相关单位负责人参加会议。各乡镇主要负责人在乡镇参加会议。
  会上,徐昭宣读了《关于做好近期脱贫攻坚有关工作的通知》。方志国就做好脱贫攻坚存在问题排查整改和迎接省第三方评估验收工作提出要求。2017年拟出列贫困村所在乡镇主要负责人汇报了近期工作开展情况。
  周东明指出,必须实现岳西脱贫攻坚成效在省第三方评估中“保前列、争第一”的目标。全县各级各部门要进一步统一思想,围绕目标下足绣花功夫,确保在全省评估考核中取得好的位次,力争全省第一。必须旗帜鲜明讲政治。要深入学习贯彻党的十九大精神,把讲政治与脱贫攻坚紧密结合,围绕省第三方评估验收方案和要求,扎实做好问题整改和迎检工作。必须正确处理好“三个关系”,即正确处理好隐患排查整改与第三方评估验收的关系,对照存在问题,举一反三,全面及时排查整改隐患;正确处理好省第三方评估考核和国家第三方评估验收的关系,充分认识到省第三方评估考核是国家第三方评估验收的前提;正确处理当前存在问题和信心决心的关系,杜绝盲目乐观、盲目自信,时刻保持头脑清醒,正视当前存在问题,扎实做好排查整改工作,坚定脱贫摘帽的信心和决心。必须坚决落实各项责任。要进一步明确县级领导、县直部门、各乡镇和村、各包保干部的职责,明确县脱贫攻坚指挥部统一指挥的牵头责任和具体责任,明确迎接第三方评估考核临战指挥体系的责任。各包保县干和县直包保单位主要负责人要按照“三个三分之二”工作要求进驻乡镇、村,督查隐患整改、迎检工作、包保干部包保责任落实等情况。县直各部门要抽调干部成立大走访工作组,有重点地开展走访和宣传工作,做到“两解一处理”。所有包保干部要严格按照三个“三分之二”的要求,进村入户,做到“三同”,开展“三送”,确保大排查大走访取得实效。乡镇要建立脱贫攻坚工作微信群,及时向包保干部通报情况、反馈问题、督促整改落实。县脱贫攻坚指挥部要加大督查力度,坚持每晚点调,通报存在问题,督促整改落实。要强化问责,对暗访发现问题整改不力、造成省第三方评估考核扣分的单位和个人,严格进行问责处理,以铁的纪律确保实现“位次前列、争取第一”目标。
  江春生指出,要迅速落实会议精神,按照要求抓好整改,正确处理好“三个关系”。要统一步调,进入临战状态,保持战时状态,穷尽一切办法,下足绣花功夫, 认真做好答卷,全力以赴做好“迎考”工作,坚决打赢脱贫攻坚战。