今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

温泉辅导小学夺中国青少年啦啦操精英赛冠军

发布时间:2017-12-04 10:07:45    文章来源:    点击:

\

    岳西网讯(通讯员 汪鹏飞)12月1至3日,2017中国(无锡)青少年啦啦操精英赛举行,岳西县温泉辅导小学“映山红啦啦队”在公开儿童丁组校园(大课间)自选动作项目比赛中一举夺冠。

    2017中国(无锡)青少年啦啦操精英赛在无锡市体育中心体育馆拉开帷幕,比赛由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会、江苏省社会体育管理中心、无锡市教育局、无锡市体育局承办,吸引了全国各地95支参赛队伍,2066名选手。

    据悉,本次参赛的温泉辅导小学“映山红啦啦队”由24名二、三年级的学生组成。2016年3月,该校少先队辅导员就开始在学校大课间上推广校园啦啦操,当接到参加全国啦啦操比赛,征求学生家长们同意,师生在学校大课间啦啦操动作基础上进行了创新,不畏艰难、齐心协力,利用中午、周末的时间积极训练。2017年3月,该校被评为“全国啦啦操实验学校”。

    台上一分钟,台下十年功。台上辉煌的成果,闪亮的奖杯都是师生们辛苦付出的收获。温泉辅导小学“映山红啦啦队”已获得2017至2018年参加国际赛事的比赛邀请函,吴迎春、王梦星也被评为优秀教练员,不日将代表温泉辅导小学赴国外参赛,再创辉煌。

\