今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

许洪斌到县林业局督查林长制和森林防火工作

发布时间:2017-12-05 16:08:15    文章来源:    点击:

    岳西网讯(特约记者 余方北 通讯员 秦文娟)12月5日上午,副县长、县森林防火指挥部常务副指挥长、县副总林长许洪斌到县林业局督查林长制和森林防火工作。县林业局有关负责人参加汇报会。

    汇报会上,许洪斌听取了县林长办和县防火办前期工作进展情况和下一步工作安排的汇报。

    就推进林长制工作,许洪斌要求,各乡镇村要及时完善林长制工作方案,健全组织体系,明确具体任务,落实职责措施,并根据各自实际拿出由突出特色,切实可行的实施方案。要积极营造林长制工作浓厚氛围,利用各种方式大力宣传林长制工作,使全县人民自发投入到我县青山绿水保护和绿色发展中来,真正让山增绿、林增效、农增收。要加强对林长制工作督查,县级林长要深入乡镇督查指导,乡级林长要到村组督查,做到规定动作及时到位,自选动作亮点纷呈,确保林长制工作取得实实在在成效。

    就做好下一步森林防火工作,许洪斌强调,各乡镇要做好防火宣传工作,加大设卡、巡查力度,确保检查宣传站点要有人值守。县直各单位要强化责任落实,要结合脱贫工作到帮扶乡镇、村开展森林防火检查指导,做好宣传和隐患排查工作,确保森林资源安全。县防火办要合理安排森林防火明查暗访工作,筹备好新一轮森林防火演练。