今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

安徽电视台来岳西采访脱贫攻坚工作

发布时间:2017-12-07 08:04:40    文章来源:    点击:

\

    岳西网讯(特约记者 胡兴南)12月4至6日,安徽电视台《新闻联播》栏目分两组分别深入岳西县冶溪、头陀等乡镇就脱贫攻坚的经验做法、取得成效以及下一步工作进行深入细致地采访。

    在冶溪镇罗铺村,栏目组实地采访了贫困户、扶贫工作队长、镇村帮扶干部等,了解该村通过基础设施建设的改善和特色产业的发展,村级集体经济和群众收入不断增收,群众生活水平得到进一步改善。在胡时平、祝有月等贫困户家中,栏目组详细了解他们的家庭收入、产业发展以及脱贫摘帽后的发展和打算。在冶溪镇石嘴村易地扶贫搬迁集中安置点,栏目组实地采访了贫困户搬迁后的就业安置、产业发展和家庭收入等情况。

    冶溪镇罗铺村辖33个村民组,765户3065人,建档立卡贫困户311户、960人,是全县9个未出列贫困村之一。预计2017年将实现309户脱贫、村出列的目标任务,贫困发生率下降至0.03%。近年来,按照“精准扶贫、科学扶贫、精准脱贫”的思路,重点从建立帮扶机制、抓好工作对接、强化设施建设、谋划产业发展等方面巩固提升脱贫成效。

\