今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

姚玉舟一行来岳西调研基层政法综治维稳信访工作

发布时间:2017-12-07 11:14:26    文章来源:岳西热线——岳西周刊    点击:

  岳西热线讯 (岳西周刊记者 吴传攀)12月6日,省委常委、政法委书记姚玉舟,省人大常委会副主任王翠凤一行来岳西调研基层政法综治维稳信访工作。省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根,省人大民宗侨外委主任委员、民宗侨(外)工委主任张丹,市委常委、政法委书记章松,市委常委、县委书记周东明,市委副秘书长、市信访局局长王颖迪,县领导李昌群、吴梅生等陪同。

  姚玉舟一行首先参观红军中央独立第二师司令部旧址,接受革命传统教育。随后,姚玉舟一行深入石关乡龙潭村、温泉镇榆树村调研。在石关乡龙潭村,姚玉舟一行观看岳西政法工作宣传片,查看相关资料,与乡村干部亲切交谈,了解基层政法综治维稳信访工作及村集体经济收入等情况。姚玉舟指出,岳西县基层政法综治维稳信访工作基础扎实,创新推行背包警务、组建维稳应急救援中心等,这些好的工作方法值得总结和推广。基层政法干部要用心与群众沟通交流,了解群众的所思所想所求,解决群众实际困难,解开群众心结,把矛盾纠纷化解在当地。要坚定信心,全力打赢脱贫攻坚战,用干部的辛苦换来群众的幸福,实现岳西县在全省率先脱贫摘帽的目标。

 

  在温泉镇榆树村,姚玉舟一行在村文化广场,察看法制宣传栏,听取相关情况汇报,了解防范和处理邪教、“三变”改革等工作情况;并与部分群众交谈,了解家庭经济收入情况;参观榆树村民俗馆。姚玉舟指出,要充分发挥乡贤作用,大力弘扬文明乡风,打造和谐稳定的社会环境。要大力开展普法宣传活动,通过群众喜闻乐见、形式多样的宣传手段,营造浓厚的法治宣传氛围。要实施“三变”改革,大力发展村级集体经济,增加群众收入,为脱贫攻坚奠定坚实基础。