今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

岳西依法强制拆除三户房屋

发布时间:2017-12-27 10:10:31    文章来源:    点击:

    岳西网讯(通讯员)12月27日上午8时,岳西县依法对天堂镇城西社区大塘组王某高、王某南、王某芳三户房屋实施强制拆除。目前,三户房屋正在依法实施强制拆除,三户居民已经得到了妥善安置。

    据了解,按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定,岳西县依法对紫薇大道(原映山红大道)及安置区用地范围房地产实施征收,作出《岳西县人民政府房屋征收决定》,并制定《映山红大道及安置区项目房屋征收补偿安置方案》。此次征收工作,得到了周边群众拥护和支持,但以上三户房屋征收补偿安置等问题,多次协商未果。县政府依据法律法规及相关政策,送达了《岳西县人民政府房屋征收补偿决定书》,但王某高等三户拒不履行,多次依法催告,上门做工作均无效果。2017年5月,县法院根据县人民政府申请做出裁决:准许对王某高、王某南、王某芳三户房屋予以强制拆除,由县政府组织实施。

  近年来,岳西县为有效缓解建设西路拥堵状况,改善居民生活环境,规划建设连接建设西路与105国道的紫薇大道(原名映山红大道),由于以上三户房屋位于紫薇大道及安置区征收范围内,房屋迟迟未能拆除,严重影响了工程进度。此次拆除工作,得到了广大人民群众的拥护和支持。