今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

冒严寒抗冰冻,抢修线路保供电

发布时间:2018-01-06 15:30:40    文章来源:    点击:

\

  岳西网讯(特约记者 胡兴南)“天冷、杆滑!大家一定要注意安全。”冶溪供电所所长汪子刚一边在现场立杆、拉线,一边时刻提醒高空作业的工人。

  1月4日清晨,岳西县境内受强降雨雪和冰冻影响,35KV高压供电线路断杆断线,致使西南片冶溪、白帽等5个乡镇停电,灾情发生后,供电部门立即启动应急预案,全力以赴抢修线路,截止5日下午,王岭至店前35KV线路率先抢修完工恢复供电,而冶溪镇西坪、大山两村因为山高岭大、灾情严重,线路抢修工作仍在继续。

  “自4日灾情发生后,我们供电所全体职工,都吃住在西坪大山,因为深山环境恶劣、冰冻严重,树木杂草又多,有些地方人进出都很困难,工作难度可想而知,但我们职工没有一个退缩畏惧,都是克服各种困难,始终战斗在一线。截止5日晚,大山村除极少数农户未恢复供电外,其余正常供电,西坪村也已抢通20户农户供电线路。”汪子刚介绍说。

  本次冻雨灾害,冶溪镇西坪台区供电几乎全部瘫痪,低压线路断杆断线50余处,大山、其林、皂湾等3个台区断杆断线20余处,10K大山至西坪多处树障。因深山作业,又是天寒地冻,给抢修工作造成极大困难,目前冻雨天气可能继续,但冶溪镇供电所全体职工正发扬人定胜天精神,全力以赴、迎难而上,共同战胜自然灾害,让群众早日恢复正常生产生活。