今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

张卓到五河镇调研产业发展工作

发布时间:2018-01-10 09:45:51    文章来源:    点击:

    岳西网讯(通讯员)1月9日,县委常委、人武部政委张卓,县人武部部长阮凌云,副县长许洪斌一行到五河镇调研产业发展工作。五河镇负责同志陪同。

    张卓一行深入到五河镇沙岭村百卉园生态黑猪养殖厂基地,听取了公司负责人关于企业发展模式、发展规模、发展中存在的问题等情况的介绍。

    百卉园公司负责人是退伍老兵,通过发展产业来带动周边贫困户就业发展,公司采取“村支部+企业+贫困户”的发展模式,目前已建成生态黑猪养殖场一座,现存栏生态黑猪200余头;白芍药材基地150亩;构树基地200余亩,并通过流转租赁等方式拥有山场1000余亩,2018年拟发展一座千亩油茶基地。2017年公司累计用工已达2000余个,带动了70户贫困户脱贫致富。

    张卓一行对百卉园项目发展给予了充分肯定。张卓指出,要多和上级主管部门联系,加强技术指导。要充分认识“三变”改革的重要意义,“三变”改革的重中之重就是产业,利用“三变”发展成熟产业来带动村集体、农户增收。企业发展必须考虑资金链问题,要积极整合各类资金,激活放大资金使用效应,切实带动村集体和贫困户增收致富。