今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

【新春走基层】乡镇党委书记访谈之温泉篇

发布时间:2018-03-13 08:29:11    文章来源:    点击:

夯基垒台、蹄疾步稳,

推进脱贫攻坚、重点工程、乡村振兴等工作

    “2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是岳西在全省率先脱贫之年,也是温泉镇建设国家级康养基地、大别山旅游核心门户、岳西资福文教新城的关键之年。新的一年,温泉镇将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委、县政府部署,把握新要求,抢抓新机遇,奋力新作为,打好‘五大攻坚战’,决战决胜全省率先脱贫,加快重点工程建设,推进乡村振兴战略。”温泉镇党委副书记、镇长施跃平说。

    施跃平表示,2017年,温泉镇顺利脱贫476户974人,贫困发生率下降到0.96%,154户拎包入住易地扶贫搬迁集中安置点,实施193户危房改造,建成12个扶贫工厂。乡村旅游业发展迅猛,全镇宾馆床位达2231张,接待游客突破50万人次,旅游业收入突破2亿元,蓝莓节、油菜花节、天悦湾旅游文化节精彩纷呈。大健康产业加快发展,回音必集团、盛世天源国际养生文化发展有限公司后劲强充足。特色农林业稳健发展,茶叶、蚕桑面积分别达8400亩、9800亩,蓝莓、桃园、花卉等休闲产业达6100亩。105国道立面改造形象初显。村级党组织标准化规范化建设达标率70%,村干部平均年龄下降到40.9岁。退宅还耕面积达561亩,顺利通过验收301亩。关闭禁养区畜禽养殖户7家、废品回收站1个。全年实现地区生产总值10亿元,财政 收入4761万元,固定资产投资9.5亿元。

    施跃平表示,2018年,温泉镇要把握新要求,坚持党对一切工作的领导。建设学习型党组织,加快标准化建设,强队队伍管理,探索推进“最多跑一次”为民服务品牌,切实转变作风,创建全域党建品牌。

    施跃平表示,要抢抓新机遇,打好“五大战役”。打好脱贫攻坚战,通过自检、抽检、督导、落实,确保140人如期脱贫,加快集镇新区扶贫工厂和龙井多彩山居如期开业,带动更多贫困户就业和稳定脱贫,确保顺利通过验收,筑牢返贫防线 。打好重点工程攻坚战,如期完成岳中迁建、汤中扩容、党校迁址和步文廉政教育中心、步文大道、养生园、乘风产业园、岳武高速东延线、王河备用水源、棚户区改造等征地1600余亩、搬迁227户任务,确保步文廉政教育中心和步文大道一期7月1日前开工建设,步文大道主体工程年内完工,不延误岳中党校开工建设。打好小镇建设攻坚战,一季度开工小镇客厅、市民公园、榆树花海和解放花田项目,上半年完成汤池河水污染治理、105改造提升和龙井多彩山居项目,启动建设小镇十景和宇鸿布艺产业园。打好产业升级攻坚战,培育总部经济和大健康支柱产业,做精做细乡村旅游业,继续扶持特色农林业与二三产融合。打好农村环境整治和污染防治攻坚战,深入推进农村“三大革命”,力争消除1000个旱厕脚屋牛栏猪圈,加大一户多宅旧房拆除力度,深入推进退宅还耕,清理规范废品回收站,加大对生活垃圾和公厕管理力度。

    施跃平表示,要奋力新作为,强化对村“两委”换届候选人联审,选强“领头雁”,推行村级绩效积分考核。深入开展扫黑除恶专项行动,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。干成实事难事,完成十二大工程+十大建设+九件难事工程。基本建成中国温泉小镇,探索用共享理念建设罗成老街,用众筹理念建设美丽乡村,用共建理念有序建设新农村。

    施跃平最后表示,温泉新蓝图已经绘就。全镇干群将不驰于空想、不骛于虚声,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,将国家级康养基地、大别山旅游核心门户、岳西资福文教新城的宏伟蓝图早日变为美好现实。