今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

岳西干群开展义务植树活动

发布时间:2018-03-13 10:08:23    文章来源:岳西热线—岳西周刊    点击:


    岳西热线讯 (岳西周刊记者 王节晴 岳西网记者 王璐 通讯员 余方北)3月12日,县四套班子领导,县人武部、团县委、县妇联、县总工会、县林业局、冶溪镇等单位干部职工150余人,到冶溪镇联庆村森拓公司香榧基地开展义务植树活动。

    植树现场,干群分工协作,有的扶住树苗,有的挥锹填土,有的压实土壤,有的为树苗浇水,分别参与“八一林”“工会林”“青年林”“巾帼林”建设。在大家的共同努力下,一棵棵新栽植的树苗迎风挺立,把整个基地装点得生机盎然。据统计,此次共栽插香榧、桂花苗木800余株,造林20亩。

    据了解,2018年,岳西县将在全面推行林长制基础上,全力实施林业增绿增效行动,加快城乡造林绿化,实施乡村振兴战略,迅速掀起全县春季植树造林热潮。全县计划人工造林3000亩、封山育林1.5万亩、退化林修复1.8万亩、森林抚育30.2万亩以及创建省级森林城镇1个、省级森林村庄4个,实现全民义务植树128万株。