今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

全县脱贫攻坚工作专班培训会召开

发布时间:2018-03-14 08:03:04    文章来源:    点击:

    岳西热线讯(岳西网记者 储海霞)3月13日,全县脱贫攻坚工作专班培训会召开。县委常委、副县长方志国出席会议并讲话,县委常委、组织部长、统战部长程谦主持会议。各乡镇党政负责人、分管扶贫负责人,186个村(社区)县直单位专班班长、业务骨干参加会议。
    方志国就“三率一水平”工作专班工作指出,各专班有不同的侧重点,重中之重还是“三率一度”,是决定能否摘帽的关键,专班要将各领域存在的问题找出来,确保不出现漏评和错评,群众满意度要确保在99%以上。要明确职责,每个村都有一个专班,专班要理清工作的思路,找出问题、记录问题,村里对照问题及时进行整改。要全面熟悉扶贫政策,围绕“三率一度”,找出问题并进行梳理。要落实责任,专班有没有查出问题,要确保问题信息的一致性。
    程谦指出,各个包保单位要提高政治意识,勇于克服困难,无条件的将工作执行到位,各村专班的班长要管好带好本单位的包保干部,要无条件的服从联系县干的指挥,服从乡镇党委的调度安排。不讲条件的将职责任务落实到位,全力推进“三率一水平”、群众认可度、“三大革命”、“四净两规范”等工作。以高度的政治责任感和使命感,同心协力打好脱贫摘帽攻坚战。
    会上,县扶贫办负责人就“三率一水平”工作专班具体工作要求进行了培训。