今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

江春生到乡镇督查文明创建等工作

发布时间:2018-03-14 08:40:00    文章来源:    点击:

    岳西热线讯(岳西周刊记者 胡源)3月13日,县长江春生到乡镇督查文明创建、农村环境“三大革命”、“三线三边”环境整治等工作。县政协主席王彰平,县委常委、县经济开发区党工委书记鲁虹,县人大常委会副主任陈彬彬,县直相关部门和有关乡镇主要负责人参加督查。

    江春生一行先后到莲云、来榜、青天、头陀、石关等乡镇,实地察看旱厕拆除、卫生管理、环境绿化等情况,并对违章搭建、乱堆乱放等问题和绿化工作提出明确整改意见。

    江春生指出,文明创建工作是一项事关全县发展大局、事关人民群众福祉、事关岳西品牌形象的大事。必须坚持不懈地抓实抓细,以更加扎实有效的举措,确保创建工作有序推进。要在行动上抓好落实。要严格对照先进找差距,对照时间抓整改,切实解决文明创建工作中存在的问题。

    针对农村环境综合整治工作,江春生指出,各级各部门要高度重视,集中力量开展整治行动,重点整治沿边、沿路垃圾乱堆乱放等现象。要做好群众思想动员工作,争取群众支持配合,引导群众积极参与环境整治,确保整治后不出现反弹现象。

    江春生指出,要严格按照上级要求认真组织实施,实行专人负责,补缺补差,发现问题及时处置。要高标准、严要求、一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治三项重点工程和三线三边环境整治,做到“治脏”无死角、“治乱”全覆盖,彻底改善农村人居环境,提高居民生活质量。