今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

市委第七专项巡察组对岳西县卫计委、县医院、县中医院开展专项巡察

发布时间:2018-03-14 08:48:42    文章来源:    点击:

    根据市委统一部署,市委第七专项巡察组进驻岳西县开展医疗卫生领域专项巡察。3月13日,市委第七专项巡察组巡察岳西县卫计委、县医院、县中医院工作动员会召开。市委第七专项巡察组组长吴诚明作动员讲话;中共岳西县委常委、县纪委书记、县监察委主任王志节出席会议并讲话;岳西县卫计委党组书记、主任柯照华主持会议并作表态发言,县医院、县中医院主要负责人分别表态发言。

      市委第七专项巡察组副组长张生及巡察组其他成员,县委巡察办主任朱百顺,县卫计委机关(含红十字会)全体工作人员,县医院、县中医院领导班子成员、二级机构负责人,其他县直医疗卫生单位、乡镇计生办和卫生院主要负责人,被巡察单位近两年退休的班子成员参加会议。

吴诚明强调,要认真学习党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到政治巡察要求上来。切实增强“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚定不移深化政治巡察,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向。要突出党的领导,聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。以党的政治建设为统领,按照“六个围绕、一个加强”的要求聚焦巡察内容,盯住关键少数,查找政治偏差,强化管党治党政治责任。要求被巡察单位广大党员干部特别是领导干部要提高党性觉悟,强化政治担当,自觉接受监督,共同完成好市委交办的巡察任务。

王志节要求,县卫计委、县医院、县中医院要积极支持配合市委巡察组开展工作。党组织、领导班子成员和全体干部职工要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,领导干部特别是主要负责人要带头落实巡察组的各项部署要求,带头接受巡察组的监督检查,诚恳接受巡察组的批评意见。要坚持党性原则,按照巡察工作的纪律要求,本着对党的事业负责、对党员领导干部负责的态度,实事求是地介绍情况,客观公正地提出意见、表明看法,负责任地反映问题。要搞好协调配合,为巡察组顺利开展工作提供必要的保障。巡察工作结束后,要切实抓好问题整改,以整改的成效不断推进各项工作。

柯照华表示,一是提高政治站位。全县医疗卫生计生系统要切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,深刻认识此次专项巡察的重要性,自觉主动地接受巡察。二是积极主动配合。要服从巡察工作安排,遵守巡察工作纪律要求,主动作为、积极配合,努力为巡察工作顺利开展创造良好的环境。三是切实加强整改。对巡察组指出的问题要全面接受、认真梳理、举一反三、立行立改,把巡察整改作为医疗卫生计生系统全面从严治党的重要抓手,推动全县医疗卫生计生事业再上新台阶。

市委第七专项巡察组对岳西县卫计委、县医院、县中医院开展巡察的时间是2018年3月12日至4月20日。巡察期间,设立意见箱、举报电话和电子邮箱接待群众来信来访。意见箱设立地点:县卫计委办公大楼大门右侧、县医院门诊大楼一楼大厅、县中医院门急诊康复大楼一楼大厅、巡察组驻地(安徽天际大酒店主体楼大门右侧)。举报电话:15212987953(可接收信息),受理电话的时间为工作日上午8:00-12:00、下午2:30-5:30。邮箱:aqswxcz@163.com