今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

2018年度全县武装工作会议召开

发布时间:2018-03-14 09:36:16    文章来源:岳西热线 - 岳西周刊    点击:

  岳西热线讯 (岳西周刊记者 林智勇)3月13日,2018年度全县武装工作会议召开。市委常委、县委书记、县人武部党委第一书记周东明,县委常委、县人武部政委张卓出席会议。县人武部部长阮凌云主持会议。
  会议书面传达安庆军分区党委全体(扩大)会议精神。张卓总结2017年全县武装工作,部署2018年度工作任务。
  周东明指出,要立起最高标杆,坚定维护核心。一要突出加强政治建设这个首要,把对党忠诚、维护核心作为最大的政治,把学习和运用习近平新时代中国特色社会主义思想作为最重要的政治训练,严守政治纪律和政治规矩;二要突出贯彻强军思想这个核心,以更高政治站位深刻领悟其科学内涵、精髓要义和实践要求,并作为抓工作、搞建设、解难题的“纲”和“魂”;三要突出贯彻军委主席负责制这个根本,把贯彻军委主席负责制作为最高政治要求来遵循,作为最高政治纪律来严守。
  周东明要求,要扛起新的使命,聚力主责主业。一要练强内功,全面提升履行新使命的思想水平、理论素养、素质本领;二要狠抓重点,立起练兵备战思想,立起战斗力标准;三要破解难题,征兵工作是政治任务,事关军队战斗力建设,各乡镇党政主要领导务必领衔抓、超前抓、全过程抓,全面开展新年度征兵准备工作,严格按征兵流程抓细落实。
    周东明强调,要立起全新气象,强化责任担当。一要强化党管武装,牢固树立“抓好武装是政绩、不管武装是失职”的观念,履行好应尽的责任;二要加大工作力度,坚持层级管理,坚持精准发力,坚持真抓实干,干好应干能干能干好的事;三要坚持创新发展,在全民国防教育上有新加强,在双拥共建上有新加强。