今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

周东明到国务院扶贫办中石化汇报工作

发布时间:2018-03-25 20:38:02    文章来源:    点击:


322日,市委常委、县委书记周东明,县委副书记徐昭到国务院扶贫办专题汇报工作,县扶贫办负责同志陪同。周东明先后拜会了考核评估司、综合司、信息中心、宣教中心、国际中心负责同志。

周东明介绍了我县基本县情和脱贫攻坚工作进展情况,特别是围绕在安徽省实现率先摘帽,正在组织干部包保专班进行逐户排查,要求做到“认真学、户户到、事事清、问题解(不过夜)、回头看”。司领导指出,安徽脱贫攻坚整体工作比较扎实,对贫困户实行监测评估全覆盖,每一户都排查到,确保实现“两不愁三保障”。岳西作为今年安徽唯一一个迎接国家评估验收的县份,要认真“复习、迎考”,对边缘户排查到位、对扶贫措施落实情况排查到位;要加大农村危房改造力度,做好分类指导,不能千篇一律推倒重建,一些有保护价值的建筑能维修则维修,留住文脉乡愁,精准扶贫不仅有准度,更要有“温度”;要注意防范金融扶贫存在的风险,引导贫困户用得好、还得上;要重视贫困户的产业发展,确保脱贫的稳定性,实现真脱贫、脱真贫,摘帽后力度不能减、责任不能放、产业不能退;要关注农村养老问题,注意培育道德规范、孝心文化。针对系统数据质量、扶贫宣传、对外合作等问题,相关司、处领导均给予了指导。

322日下午,市委常委、县委书记周东明拜会了中国石化集团公司党组副书记、副总经理李云鹏,中石化销售公司负责人张毅、周勇、县委副书记徐昭、县委常委、组织部部长、统战部部长程谦、副县长黄长水及县扶贫办负责同志一同参加活动。

周东明代表县委县政府感谢中石化多年来对岳西的帮扶,介绍了中石化支持岳西的基础设施、产业发展情况以及任期将满的副县长黄长水在岳扶贫工作取得的成绩,恳请集团公司再安排优秀的干部派驻岳西。李云鹏副书记指出,在省委省政府、市委市政府的领导下,中石化将进一步支持岳西把扶贫工作做好。扶贫是党中央的重大决策,中石化集团利用当地的资源,把扶持各省的项目做好,以促进地方经济发展,让对方经济进入良性循环。李书记充分肯定了黄长水在岳西的扶贫工作,他说,从老百姓按下挽留他的密密的红手印,可见老百姓对他的感情很深、视他为亲人,他的工作非常务实,组织上会妥善安排好;中石化人事部门将与省里开展对接,选派得力的干部去岳西,巩固好中石化的扶贫成果。李书记表示,将接受县委县政府的邀请,在国家验收摘帽后再去岳西,看岳西的扶贫成果、看岳西摘帽后的巩固提升,做到脱贫不脱钩。