今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

岳西蝉联全省双拥模范县“七连冠”

发布时间:2018-03-31 08:17:20    文章来源:    点击:

  岳西网讯(通讯员)近日,安徽省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在合肥召开,岳西县再次被省委、省政府、省军区授予“省级双拥模范县”荣誉称号,这已是我县第七次获此殊荣,岳西县委副书记徐昭作为双拥模范县代表上台领奖。在表彰会上,民政局局长蒋小平同志被表彰为全省爱国拥军模范。

  岳西是一片红色的土地,是安徽省委首任书记王步文烈士的故乡,是我党在安徽早期主要活动地之一和鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,红11军、25军、27军、28军和红34师先后在这里组建、重建和战斗,革命战争年代有3.8万名岳西优秀儿女为了中华民族的解放事业献出了宝贵生命。拥军优属历来是我们的光荣传统。

  一直以来,岳西双拥工作以提高站位强化领导为统领,以全面落实优抚安置政策为主轴,以契合时代节拍广泛开展形式多样、贴近实际、贴近基层、贴近群众的双拥创建活动为载体,以不断提升军人军属和优抚对象的荣誉感和获得感为目的,持续用力、久久重推,使得岳西双拥工作在新形势下不断焕发出蓬勃生机和活力,结下累累硕果。