今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

岳西县医院举行健康脱贫暨“5.12”国际护士节文艺晚会

发布时间:2018-05-12 10:59:35    文章来源:岳西热线--岳西周刊    点击:

  岳西热线讯(岳西周刊记者 叶蓉)5月11日晚,岳西县医院举行健康脱贫暨“5.12”国际护士节文艺晚会。县卫计委主要负责人,县医院领导班子成员、帮扶联系村负责人出席。

      晚会在舞蹈《盛世花开》的表演中拉开帷幕。整台晚会内容丰富、形式多样,为观众献上了一份精美文化大餐。古筝合奏《阿里山的姑娘》和礼仪表演《白衣天使》,升华了白衣天使们纯洁的心灵;诗朗诵《以提灯女神的名义》展现了护士群体积极向上、共同协作的精神;律动的《洗洗手》舞蹈别有一番滋味;音乐快板《扶贫开发不等闲》、情景剧《一直在路上》和小品《健康脱贫》通过生动形象的表演,让观众真切感受到岳西广大医务人员情系健康脱贫工作的务实作风,将整场晚会的气氛推向高潮,赢得大家的一致喝彩。最后,晚会在小合唱《团结就是力量》中落下帷幕。悦耳动听的歌声,优雅曼妙的舞姿,灿烂甜美的笑容,展示了县医院职工队伍的精神风貌和职业风范,让观众度过了一个愉快、难忘的夜晚。

      据悉,此场晚会由岳西县医院党支部、工会、团支部、妇委会、护理部联合举办。旨在激励护士们在平凡的护理岗位上,恪尽职守、团结一致,履行关爱生命、维护健康的职责。演出还以群众喜闻乐见、通俗易懂的形式宣传了健康脱贫政策,展现了我县健康脱贫工作取得的成就,进一步激发了大家决胜全省率先脱贫摘帽的信心和决心。

 

图为舞蹈表演《盛世花开》