今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

江春生到黄尾督查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-15 16:23:50    文章来源:岳西网    点击:

  岳西热线讯(岳西网记者 程暑炜)5月14日,县长江春生到黄尾镇督查指导脱贫攻坚工作。县政府办、扶贫办、旅游局、黄尾镇负责人陪同。
  江春生一行来到黄尾镇云峰村,实地走访黄德仁等三户贫困户。江春生仔细翻阅扶贫手册和贫困户档案资料,核查扶贫工作队员的上门次数和采取的帮扶措施,详细了解扶贫政策贯彻落实情况。江春生指出,要切实帮助困难群众解决好生活中遇到的困难,认真落实好各项扶贫政策,确保贫困群众稳定脱贫、不返贫。要结合好周边旅游资源,合理引导群众吃上旅游饭,实现持续稳定增收。
  随后,江春生听取了镇、村关于扶贫专班工作开展情况的汇报。他指出,镇、村要对全县专班核查中发现的问题引起高度重视,及时梳理和整改,补短板强弱项,扎实做好各项基础工作。要充分发挥扶贫夜校的作用,解答、解决群众合理的诉求,同时做好宣传,让贫困户和非贫困户了解自己享受的政策红利,提升大家的获得感、幸福感。要扎实开展脱贫核查“回头看”,突出重点、把握难点,做到“户户到”“事事清”“问题解”。
  在道元古村保护开发项目工地,江春生听取项目总体情况和旅游扶贫工作的介绍,询问项目建设中遇到的困难和问题。
  江春生指出,要加大旅游与扶贫的融合力度,依托绿水青山和当地农耕文化开发特色旅游资源,建立良好的利益分享机制,做到景区有效益,老百姓得收益,激发乡村振兴新动能。景区建设要借鉴外地成功经验,坚持高品质、高标准规划引领,强化基础设施建设力度,让游客“看得见山,望得见水,留得住乡愁”。
  江春生还到云峰村旅游集散中心、易地扶贫搬迁集中安置点,实地察看了解项目有关情况。