今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

黄长水到来榜镇关河村扶贫夜校授课

发布时间:2018-05-15 16:26:49    文章来源:    点击:

    岳西网讯(通讯员 查庆锋)5月14日晚,来榜镇关河村第5期扶贫夜校在金湾村民组开讲。副县长黄长水为广大干群授课。

    会上,镇、村干部介绍了2014年以来来榜镇及关河村扶贫工作开展和镇、村发展变化情况;驻村扶贫工作队负责人详细讲解了贫困户的由来、识别机制、基础设施变化和帮扶历程,认真宣传了脱贫攻坚政策。随后,与会人员进行了交流互动,提出了一些 疑问和需要解决的问题,镇、村干部现场进行了解释、疏导和化解。

    针对群众提出的疑惑和问题,黄长水与大家面对面进行谈心交流,他说,要正确认识扶贫问题,脱贫攻坚工作是全国上下正在认真开展的一项重要工作,要以习近平同志为核心的党中央看齐,对贫困人口贴心关怀。要正确认识基础设施建设问题。近年来,省、市全力助推岳西脱贫攻坚,投入大量资金支持岳西建设基础设施,基础设施建设水平在全国较高,希望大家常怀感恩之心。要正确看待村“两委”和驻村扶贫工作队的关系,驻村扶贫工作队为关河争取了许多项目资金,支持村里发展,村干“5+2”“白加黑”为村工作,希望大家对村级工作多支持理解,要和谐、团结,搞好“四净两规范”,树立文明乡风,创造良好发展环境,赢得各方支持。

    最后,黄长水对关河村脱贫攻坚工作提出明确要求,希望村民感恩善良,自强自立,脱贫不等不靠,贫困户高标准脱贫,非贫困户高标准致富。