今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

周东明到天堂镇督查指导村和社区“两委”换届选举工作

发布时间:2018-08-10 08:48:29    文章来源:岳西热线—岳西周刊    点击:


    岳西热线讯(岳西周刊记者 吴传攀)8月9日,市委常委、县委书记周东明到天堂镇余安村督查指导村和社区“两委”换届选举工作,县委组织部、天堂镇相关负责人陪同。

    周东明一行认真听取了天堂镇村和社区“两委”换届选举工作进展情况的汇报。

    周东明指出,天堂镇及余安村前期换届选举工作领导有力,工作扎实,成效明显。对于下一步工作,他强调,一要坚持党的领导。要把党的领导贯穿换届选举工作全过程,乡镇党委书记要承担起第一责任人职责,要落实好“三包三保”责任。二要把好人选关口。要坚持中央和省、市、县委提出的村和社区“两委”换届候选人的标准,要优化班子结构,在年龄、学历、性别等方面要达到规定要求;要严格执行县级联审制度,特别是村党组织书记拟任人选,要把讲政治放在首位,把德作为重要内容。三要严肃换届纪律。换届纪律宣传要做到“三个全覆盖”和“三个100%”,坚决做到“两打两严”,努力营造风清气正的换届选举氛围,确保选举工作圆满成功。

    周东明一行还查看了余安村各项村务工作开展情况。