今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

国务院扶贫办来岳西调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-14 09:00:53    文章来源:岳西热线 - 岳西周刊    点击:


  岳西热线讯 (岳西周刊记者 汪彪 岳西网记者 储海霞)9月11日至13日,国务院扶贫办中国扶贫发展中心副主任陈畅飞率队来岳西调研脱贫攻坚工作。省扶贫办副主任阳传炉、市扶贫办主任童宏葵,县委副书记徐昭,副县长孙斌、许洪斌陪同调研或出席座谈会。
  11日,在召开的座谈会上,陈畅飞一行观看岳西县脱贫攻坚专题片。徐昭汇报岳西县脱贫攻坚工作情况;县直相关部门负责人就健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、危房改造等工作进行详细汇报。童宏葵汇报安庆市脱贫攻坚工作情况。
  阳传炉指出,岳西是8任省委书记的扶贫联系点,岳西县委、县政府高度重视,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,营造了浓厚氛围,在“三精准”“三落实”“三保障”等方面措施有效、保障有力、不断创新,形成了一套高效的指挥体系和工作机制。
  陈畅飞高度赞扬岳西县脱贫攻坚工作。他指出,岳西干部队伍“精气神”很足,效率很高,有锐意创新的勇气、敢为人先的锐气和蓬勃向上的朝气。岳西在安徽省率先退出国家级贫困县,成绩的取得来之不易,充分说明老区人民对党的感情很深,干群关系融洽,调研期间将深入挖掘岳西经验。岳西广大干群要继续发扬不怕艰难困苦、不怕牺牲的老区精神,克服困难和挑战,迅速巩固提升脱贫成果。
  12日至13日,陈畅飞一行先后到姚河、主簿、石关、和平、来榜等乡镇实地调研茶产业、高山蔬菜、乡村旅游、蚕桑产业发展及易地扶贫搬迁情况。