今天是:     农历:

首页 > 政府资讯 > 今日岳西 > 正文

岳西县召开省级慢性病防控示范区建设推进会议和2019年度新农合筹资工作会议

发布时间:2018-10-11 16:01:38    文章来源:岳西热线——岳西周刊    点击:

  岳西热线讯 (岳西周刊记者 叶蓉)10月11日,岳西县召开省级慢性病综合防控示范区建设工作推进会议和2019年度新农合筹资工作会议。县政府副县长王文森出席会议。省级慢性病综合防控示范区创建工作领导小组成员单位负责人,各乡镇分管卫生计生工作负责人、合医办新农合经办员、卫生院院长及防疫医生参加会议。
  会议详细解读了岳西省级慢性病综合防控示范区建设工作实施方案及建设指标体系,安排部署全县创建省级慢性病综合防控示范区建设各项工作;会议还重点对2019年度新农合政策较大变动的内容进行了讲解,并提出筹资工作相关要求。
  就省级慢性病综合防控示范区建设工作,王文森指出,省级慢性病综合防控示范区建设是增强群众身体素质、预防疾病的重要措施。各级各部门要加强组织领导,落实目标责任,确保推进工作进度。要加大政策支持,落实经费保障,确保创建工作顺利实施。要加大宣传,积极营造创建氛围,提高公众慢性病防治知识知晓率。要加强沟通协调,硬化工作措施,确保工作落到实处。要加强考核,强化考核激励和示范引领作用,确保顺利通过省级验收。
  就2019年度新农合筹资工作,王文森指出,各级各部门要加强协调,认真负责,明确任务,落实2019年度新农合政策要求。要做好参合人员的信息核对和信息入库工作,做到不漏报、不错报、不重报,全面做好2019年度新农合筹资工作。